もうひとつのブログはこちら
空のなげき
豚肉の柚胡椒焼き [レシピ]
このレシピの食材費&カロリー(目安)
108円
226㌍
豚肉の柚胡椒焼き焼き(1人分)
・豚肉(小間切れ)・・・80g
・玉葱・・・1/4個(櫛切りにする)
・レタス・・・1~2枚(食べやすい大きさにする)
A.醤油・・・大さじ1/2
A.日本酒・・・大さじ1/2
A.柚胡椒・・・小さじ1/2
A.和風だしの素・・・小さじ1/4
1.「 A 」をボール等に入れ混ぜ合わせておく。
2.熱したフライパンにオリーブオイルをひき、肉を色が変わるまで炒める。
3.玉葱を加え、玉葱が透きとおるまで炒め、塩胡椒をふって「 1 」をまわしかけ、味を絡ませて出来上がり。
豚の生姜焼きの生姜を柚胡椒に置き換えて作って見ました。
生姜焼きも良いですが、柚胡椒の辛味と風味はとても良く合い、美味しくいただけました。
自己評価・・・★★★★☆
108円
226㌍
豚肉の柚胡椒焼き焼き(1人分)
・豚肉(小間切れ)・・・80g
・玉葱・・・1/4個(櫛切りにする)
・レタス・・・1~2枚(食べやすい大きさにする)
A.醤油・・・大さじ1/2
A.日本酒・・・大さじ1/2
A.柚胡椒・・・小さじ1/2
A.和風だしの素・・・小さじ1/4
1.「 A 」をボール等に入れ混ぜ合わせておく。
2.熱したフライパンにオリーブオイルをひき、肉を色が変わるまで炒める。
3.玉葱を加え、玉葱が透きとおるまで炒め、塩胡椒をふって「 1 」をまわしかけ、味を絡ませて出来上がり。
豚の生姜焼きの生姜を柚胡椒に置き換えて作って見ました。
生姜焼きも良いですが、柚胡椒の辛味と風味はとても良く合い、美味しくいただけました。
自己評価・・・★★★★☆
コメント 0
コメントの受付は締め切りました