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空のなげき
和牛サーロインステーキ ~ねぎにんにくポン酢ソース~ [レシピ]
このレシピの食材費&カロリー(目安)
1340円
1194㌍
和牛サーロインステーキ ~ねぎにんにくポン酢ソース~(2人分)
・和牛サーロイン肉・・・200g
・長ネギ・・・1本(みじん切りにする)
・にんにく・・・2かけ(つぶして粗みじん切りにする)
・ぽん酢(市販品)・・・大さじ1~1.5
・塩・・・少々
・ブラックペッパー・・・少々
1.サーロイン肉は冷蔵庫から出して常温に戻しておく(夏場・・30分、冬場・・1時間)
2.熱したフライパンに肉を入れ、強火で焼き色を付ける(片面ずつ焼き色を付けて塩、ブラックペッパーをふる)
3.両面焼いたら弱火にして蓋をし、2分弱~2分強蒸して出来上がり(ミディアムレア)
☆ねぎにんにくポン酢ソース
1.フライパンにオリーブオイル、にんにく、長ネギを入れ、弱火で香りがたつまで炒め、ボールなどに取り出し、ぽん酢を入れて混ぜて出来上がり。
久しぶりの家での牛肉、奮発してしまいました。
肉は文句なく美味しかった。
ねぎにんにくのソースが、霜降りのサーロイン肉をあっさりと食べさせてくれました。
自己評価・・・★★★★☆(4.5)
1340円
1194㌍
和牛サーロインステーキ ~ねぎにんにくポン酢ソース~(2人分)
・和牛サーロイン肉・・・200g
・長ネギ・・・1本(みじん切りにする)
・にんにく・・・2かけ(つぶして粗みじん切りにする)
・ぽん酢(市販品)・・・大さじ1~1.5
・塩・・・少々
・ブラックペッパー・・・少々
1.サーロイン肉は冷蔵庫から出して常温に戻しておく(夏場・・30分、冬場・・1時間)
2.熱したフライパンに肉を入れ、強火で焼き色を付ける(片面ずつ焼き色を付けて塩、ブラックペッパーをふる)
3.両面焼いたら弱火にして蓋をし、2分弱~2分強蒸して出来上がり(ミディアムレア)
☆ねぎにんにくポン酢ソース
1.フライパンにオリーブオイル、にんにく、長ネギを入れ、弱火で香りがたつまで炒め、ボールなどに取り出し、ぽん酢を入れて混ぜて出来上がり。
久しぶりの家での牛肉、奮発してしまいました。
肉は文句なく美味しかった。
ねぎにんにくのソースが、霜降りのサーロイン肉をあっさりと食べさせてくれました。
自己評価・・・★★★★☆(4.5)
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