もうひとつのブログはこちら
空のなげき
スイートバジルとトマトのスープカレーパスタ [レシピ]
このレシピの食材費&カロリー(目安)
301円
1203㌍
スイートバジルとトマトのスープカレーパスタ(2人分)
・スパゲッティ1.6mm・・・200g(ソースに合わせて堅めに茹でる)
・スイートバジル・・・10枚(洗って水気を切り、食べやすい大きさにちぎる)
・鶏ミンチ・・・100g
・玉葱・・・1/4個(みじん切りにする)(今回は新たまを使用)
・にんにく・・・1かけ(つぶして粗みじん切りにする)
・赤唐辛子・・・1本(種を出して小口切りにする)
A.水50cc
A.赤ワイン・・・50cc
A.トマトジュース・・・400cc
A.固形ブイヨン・・・1個
A.ウスターソース・・・小さじ1
A.カレールー(市販の物)・・・小さじ1.5
・塩・・・少々
・オリーブオイル・・・大さじ0.5
・胡椒・・・少々
1.フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れ香りがたつまで炒める。
2.香りがたったら玉葱を入れ透きとおるまで炒め、鶏肉を加えボロボロになるまで炒める。
3.「 A 」を加え一煮立ちさせ、堅めに茹でたパスタを入れアルデンテになるまで火を掛ける。
4.皿に盛り、スイートバジルをちらして出来上がり。
トマトの酸味、鶏の甘みにほのかなカレーの風味とバジルの香りが食欲をそそり美味しく頂けました。
自己評価・・・★★★★★
301円
1203㌍
スイートバジルとトマトのスープカレーパスタ(2人分)
・スパゲッティ1.6mm・・・200g(ソースに合わせて堅めに茹でる)
・スイートバジル・・・10枚(洗って水気を切り、食べやすい大きさにちぎる)
・鶏ミンチ・・・100g
・玉葱・・・1/4個(みじん切りにする)(今回は新たまを使用)
・にんにく・・・1かけ(つぶして粗みじん切りにする)
・赤唐辛子・・・1本(種を出して小口切りにする)
A.水50cc
A.赤ワイン・・・50cc
A.トマトジュース・・・400cc
A.固形ブイヨン・・・1個
A.ウスターソース・・・小さじ1
A.カレールー(市販の物)・・・小さじ1.5
・塩・・・少々
・オリーブオイル・・・大さじ0.5
・胡椒・・・少々
1.フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れ香りがたつまで炒める。
2.香りがたったら玉葱を入れ透きとおるまで炒め、鶏肉を加えボロボロになるまで炒める。
3.「 A 」を加え一煮立ちさせ、堅めに茹でたパスタを入れアルデンテになるまで火を掛ける。
4.皿に盛り、スイートバジルをちらして出来上がり。
トマトの酸味、鶏の甘みにほのかなカレーの風味とバジルの香りが食欲をそそり美味しく頂けました。
自己評価・・・★★★★★
これは絶対美味しいです。娘さんの評価が無いのが残念ですね!
by chal (2010-07-15 00:05)
>>chalさん
カレーライス以外のカレーは好きでないそうです。
好き嫌いには困ったものです・・・
by az12373938 (2010-07-15 20:25)