もうひとつのブログはこちら
空のなげき
いわし大根(圧力鍋) [レシピ]
このレシピの食材費&カロリー(目安)
247円
666㌍
いわし大根(圧力鍋)(2人分)
・真いわし・・・4尾(頭と内蔵を取り綺麗に洗う)
・大根・・・2㎝幅4カット(十字にかざり包丁を入れる)
・万能葱・・・適宜(小口切りにする)
A.生姜すりおろし・・・小さじ1
A.梅干し・・・2個
A.水・・・150cc
A.日本酒・・・150cc
A.醤油・・・大さじ1.5
A.みりん・・・大さじ1
A.和風だしの素・・・小さじ1
1.圧力鍋にいわし、大根と「 A 」を入れ、蓋をして沸騰したら15分加圧すし、ロックピンが下がるまで待つ。
2.皿に盛り、万能葱をちらして出来上がり出来上がり。
臭みが心配でしたが、全然臭くなく梅干しの酸味がアクセントになり美味しくいただけました。
自己評価・・・★★★★☆(4.5)
247円
666㌍
いわし大根(圧力鍋)(2人分)
・真いわし・・・4尾(頭と内蔵を取り綺麗に洗う)
・大根・・・2㎝幅4カット(十字にかざり包丁を入れる)
・万能葱・・・適宜(小口切りにする)
A.生姜すりおろし・・・小さじ1
A.梅干し・・・2個
A.水・・・150cc
A.日本酒・・・150cc
A.醤油・・・大さじ1.5
A.みりん・・・大さじ1
A.和風だしの素・・・小さじ1
1.圧力鍋にいわし、大根と「 A 」を入れ、蓋をして沸騰したら15分加圧すし、ロックピンが下がるまで待つ。
2.皿に盛り、万能葱をちらして出来上がり出来上がり。
臭みが心配でしたが、全然臭くなく梅干しの酸味がアクセントになり美味しくいただけました。
自己評価・・・★★★★☆(4.5)
コメント 0
コメントの受付は締め切りました