SSブログ
もうひとつのブログはこちら 空のなげき

オイルサーディンのトマトソースパスタ [レシピ]

このレシピの食材費&カロリー(目安)
436円
1127㌍

[レストラン]オイルサーディンのトマトソースパスタ(2人分)
・スパゲッティ(1.6mm)・・・180g

・赤唐辛子・・・1本(種を出して小口切りにする)
・にんにく・・・1かけ(つぶして粗みじん切りにする)
・オイルサーディン・・・1缶(106g)
※オイルサーディンは小さかったので切りませんでした。大きい物であれば2等分してください)

A.トマトジュース・・・100cc
A.白ワイン・・・50cc
A.トマトケチャップ・・・小さじ1
A.ウスターソース・・・小さじ1
A.固形ブイヨン・・・1個

・パスタの茹で汁・・・50cc
・塩・・・適量(パスタ茹で用)
・乾燥オレガノ・・・適量
・乾燥パセリ・・・適量(彩り用)
・レモン汁・・・適量(お好みで)

1.ソースの出来上がりにあわせてパスタを茹でる。

2.プライパンにオイルサーディン(缶の中身全て)、にんにく、赤唐辛子を入れ弱火にかけ、香りがたつまで炒める。

3.「 2 」に「 A 」を加え弱火で5分ほど煮詰める。

4.火を止め茹で上がったパスタ、茹で汁、オレガノを入れ手早くソースと絡めて出来上がり。

s-DSC03597.jpg

お好みでレモン汁を数滴かけても良い。オイルサーディンの生臭さもなく、とてもシンプルな味です。

自己評価・・・★★★★☆(4.5)

nice!(13)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 13

コメント 0

コメントの受付は締め切りました

トラックバック 0

無料 アクセス解析太陽光発電
QLOOKアクセス解析

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。