もうひとつのブログはこちら
空のなげき
魚貝の柚胡椒漬け [レシピ]
このレシピの食材費&カロリー(目安)
331円
190㌍
魚貝の柚胡椒漬け(2人分)
・お刺身(切り落とし盛り)・・・1パック(まぐろ、サーモン、ぶり、イカが入ってました)
・大根のつま・・・パックに入っていたもの
・大葉・・・2枚(千切りにする)
・醤油・・・大さじ1
・柚胡椒(チューブ)・・・小さじ1/2
・レモン汁・・・小さじ1/2
1.ボールなどに醤油、柚胡椒、レモン汁を入れ柚胡椒が熔けるまでよく混ぜ、刺身を入れ醤油が全体にまわるようにして、1時間ほど寝かせる。
2.皿に盛り、大葉をちらして出来上がり。
丼にしても美味しい。これからの季節、鍋や湯豆腐などに柚胡椒が大活躍です。
自己評価・・・★★★★★
331円
190㌍
魚貝の柚胡椒漬け(2人分)
・お刺身(切り落とし盛り)・・・1パック(まぐろ、サーモン、ぶり、イカが入ってました)
・大根のつま・・・パックに入っていたもの
・大葉・・・2枚(千切りにする)
・醤油・・・大さじ1
・柚胡椒(チューブ)・・・小さじ1/2
・レモン汁・・・小さじ1/2
1.ボールなどに醤油、柚胡椒、レモン汁を入れ柚胡椒が熔けるまでよく混ぜ、刺身を入れ醤油が全体にまわるようにして、1時間ほど寝かせる。
2.皿に盛り、大葉をちらして出来上がり。
丼にしても美味しい。これからの季節、鍋や湯豆腐などに柚胡椒が大活躍です。
自己評価・・・★★★★★
コメント 0
コメントの受付は締め切りました