SSブログ
もうひとつのブログはこちら 空のなげき

魚貝の柚胡椒漬け [レシピ]

このレシピの食材費&カロリー(目安)
331円
190㌍

[レストラン]魚貝の柚胡椒漬け(2人分)
・お刺身(切り落とし盛り)・・・1パック(まぐろ、サーモン、ぶり、イカが入ってました)
・大根のつま・・・パックに入っていたもの
・大葉・・・2枚(千切りにする)

・醤油・・・大さじ1
・柚胡椒(チューブ)・・・小さじ1/2
・レモン汁・・・小さじ1/2

1.ボールなどに醤油、柚胡椒、レモン汁を入れ柚胡椒が熔けるまでよく混ぜ、刺身を入れ醤油が全体にまわるようにして、1時間ほど寝かせる。

2.皿に盛り、大葉をちらして出来上がり。

DSC02312.JPG

丼にしても美味しい。これからの季節、鍋や湯豆腐などに柚胡椒が大活躍です。

自己評価・・・★★★★★

タグ:
nice!(8)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 8

コメント 0

コメントの受付は締め切りました

トラックバック 0

無料 アクセス解析太陽光発電
QLOOKアクセス解析

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。