SSブログ
もうひとつのブログはこちら 空のなげき

簡単おつまみ! 柚胡椒ソースの豆腐ステーキ [レシピ]

このレシピの食材費&カロリー(目安)
70円
233㌍

[レストラン]簡単おつまみ! 柚胡椒ソースの豆腐ステーキ
・木綿豆腐・・・200g(半丁)(十分にみずきりをしておく)
・万能葱・・・適宜

A.醤油・・・小さじ1
A.日本酒・・・小さじ1
A.柚胡椒ゼリーソース・・・小さじ2
※柚胡椒ゼリーソースが無ければ、市販チューブを小さじ1

・オリーブオイル・・・大さじ1/2

1.豆腐は水切り後、横に2等分する。

2.「 A 」をボールなどで混ぜ合わせておく。

3.熱したフライパンに油をひき、中火で豆腐を両面焼き色がつくまで焼く(フライパンを揺すりながら焼く)

4.豆腐に焼き色がついたら「 2 」を上からかけ、水分が飛んだら出来上がり。

柚胡椒の辛味と香りが熱々の豆腐に良く合い、ビールの肴にピッタリ。
美味しいつまみがとても簡単に出来ます。

s-DSC03920.jpg

自己評価・・・★★★★★

[次項有]レシピ一覧 ~ジャンル別~こちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25


nice!(18)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 18

コメント 0

コメントの受付は締め切りました

トラックバック 0

無料 アクセス解析太陽光発電
QLOOKアクセス解析

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。