もうひとつのブログはこちら
空のなげき
簡単おつまみ! 柚胡椒ソースの豆腐ステーキ [レシピ]
このレシピの食材費&カロリー(目安)
70円
233㌍
簡単おつまみ! 柚胡椒ソースの豆腐ステーキ
・木綿豆腐・・・200g(半丁)(十分にみずきりをしておく)
・万能葱・・・適宜
A.醤油・・・小さじ1
A.日本酒・・・小さじ1
A.柚胡椒ゼリーソース・・・小さじ2
※柚胡椒ゼリーソースが無ければ、市販チューブを小さじ1
・オリーブオイル・・・大さじ1/2
1.豆腐は水切り後、横に2等分する。
2.「 A 」をボールなどで混ぜ合わせておく。
3.熱したフライパンに油をひき、中火で豆腐を両面焼き色がつくまで焼く(フライパンを揺すりながら焼く)
4.豆腐に焼き色がついたら「 2 」を上からかけ、水分が飛んだら出来上がり。
柚胡椒の辛味と香りが熱々の豆腐に良く合い、ビールの肴にピッタリ。
美味しいつまみがとても簡単に出来ます。
自己評価・・・★★★★★
レシピ一覧 ~ジャンル別~ はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
70円
233㌍
簡単おつまみ! 柚胡椒ソースの豆腐ステーキ
・木綿豆腐・・・200g(半丁)(十分にみずきりをしておく)
・万能葱・・・適宜
A.醤油・・・小さじ1
A.日本酒・・・小さじ1
A.柚胡椒ゼリーソース・・・小さじ2
※柚胡椒ゼリーソースが無ければ、市販チューブを小さじ1
・オリーブオイル・・・大さじ1/2
1.豆腐は水切り後、横に2等分する。
2.「 A 」をボールなどで混ぜ合わせておく。
3.熱したフライパンに油をひき、中火で豆腐を両面焼き色がつくまで焼く(フライパンを揺すりながら焼く)
4.豆腐に焼き色がついたら「 2 」を上からかけ、水分が飛んだら出来上がり。
柚胡椒の辛味と香りが熱々の豆腐に良く合い、ビールの肴にピッタリ。
美味しいつまみがとても簡単に出来ます。
自己評価・・・★★★★★
レシピ一覧 ~ジャンル別~ はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
コメント 0
コメントの受付は締め切りました