もうひとつのブログはこちら
空のなげき
豚肉と茄子の和風ピリ辛煮 [レシピ]
このレシピの食材費&カロリー(目安)
427円
561㌍
豚肉と茄子の和風ピリ辛煮(2人分)
・豚肉(小間切れ)・・・160g
・茄子・・・1本(ざく切りにする)
・インゲン・・・8本(さっと茹でる)
・大根・・・1/4本(おろして水気を切る)
A.水・・・300ml
A.和風だしの素・・・小さじ1
A.醤油・・・大さじ2
A.みりん・・・大さじ1
A.日本酒・・・大さじ1
A.鶏がらスープの素・・・小さじ1/2
A.ハバネロペッパー・・・極少量(一味唐辛子のつもりで入れると大変なことに)
・ごま油・・・大さじ1
・塩・・・少々
・胡椒・・・少々
1.「 A 」を鍋に入れ一煮立ちさせだしスープを作る。
2..熱したフライパンにごま油を入れ肉、ナス、インゲンを塩胡椒でさっと炒める。
3.炒めた豚肉、ナス、インゲンを作っただしスープに入れひと煮立ちさせる。
4.器に盛り大根卸しをのせてできあがり。
だし汁で豚肉、茄子をあっさりいただけます。
自分の評価・・・★★★☆☆
レシピ一覧 ~ジャンル別~ はこちら
設備の冷却や洗浄に水を使用されている企業様へ 稼働率向上、燃費削減、機器の延命効果
427円
561㌍
豚肉と茄子の和風ピリ辛煮(2人分)
・豚肉(小間切れ)・・・160g
・茄子・・・1本(ざく切りにする)
・インゲン・・・8本(さっと茹でる)
・大根・・・1/4本(おろして水気を切る)
A.水・・・300ml
A.和風だしの素・・・小さじ1
A.醤油・・・大さじ2
A.みりん・・・大さじ1
A.日本酒・・・大さじ1
A.鶏がらスープの素・・・小さじ1/2
A.ハバネロペッパー・・・極少量(一味唐辛子のつもりで入れると大変なことに)
・ごま油・・・大さじ1
・塩・・・少々
・胡椒・・・少々
1.「 A 」を鍋に入れ一煮立ちさせだしスープを作る。
2..熱したフライパンにごま油を入れ肉、ナス、インゲンを塩胡椒でさっと炒める。
3.炒めた豚肉、ナス、インゲンを作っただしスープに入れひと煮立ちさせる。
4.器に盛り大根卸しをのせてできあがり。
だし汁で豚肉、茄子をあっさりいただけます。
自分の評価・・・★★★☆☆
レシピ一覧 ~ジャンル別~ はこちら
設備の冷却や洗浄に水を使用されている企業様へ 稼働率向上、燃費削減、機器の延命効果
コメント 0
コメントの受付は締め切りました