SSブログ
もうひとつのブログはこちら 空のなげき

豚肉と茄子の和風ピリ辛煮 [レシピ]

このレシピの食材費&カロリー(目安)
427円
561㌍

[レストラン]豚肉と茄子の和風ピリ辛煮(2人分)
・豚肉(小間切れ)・・・160g
・茄子・・・1本(ざく切りにする)
・インゲン・・・8本(さっと茹でる)
・大根・・・1/4本(おろして水気を切る)

A.水・・・300ml
A.和風だしの素・・・小さじ1
A.醤油・・・大さじ2
A.みりん・・・大さじ1
A.日本酒・・・大さじ1
A.鶏がらスープの素・・・小さじ1/2
A.ハバネロペッパー・・・極少量(一味唐辛子のつもりで入れると大変なことに)

・ごま油・・・大さじ1
・塩・・・少々
・胡椒・・・少々

1.「 A 」を鍋に入れ一煮立ちさせだしスープを作る。

2..熱したフライパンにごま油を入れ肉、ナス、インゲンを塩胡椒でさっと炒める。

3.炒めた豚肉、ナス、インゲンを作っただしスープに入れひと煮立ちさせる。

4.器に盛り大根卸しをのせてできあがり。

SBSH0013 (2).JPG

だし汁で豚肉、茄子をあっさりいただけます。

自分の評価・・・★★★☆☆

[次項有]レシピ一覧 ~ジャンル別~こちら

設備の冷却や洗浄に水を使用されている企業様へ  稼働率向上、燃費削減、機器の延命効果
nice!(6)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 6

コメント 0

コメントの受付は締め切りました

トラックバック 0

無料 アクセス解析太陽光発電
QLOOKアクセス解析

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。