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空のなげき
鶏チャーシューエッグ [レシピ]
このレシピの食材費&カロリー(目安)
73円
295㌍
鶏チャーシューエッグ(1 人分)
・鶏チャーシュー・・・30g(1㎝角くらいの角切りにする)
・玉葱・・・1/4個(チャーシューの大きさに合わせてざく切りにする)
・たまご・・・2個(溶いておく)
・万能葱・・・適量(小口切りにする)
・チャーシューの煮汁・・・小さじ1
・塩・・・少々
・胡椒・・・少々
・オリーブオイル・・・小さじ1
1.フライパンを熱しオリーブオイルをひき、チャーシュー、玉葱を入れ塩、胡椒をふってサッと炒める。
2.チャーシューの煮汁を加え、味をまわす。
3.溶き卵を入れ、たまごをお好みの堅さまで炒めて出来上がり。
今回は”手作り 鶏の豆板醤チャーシュー”とその煮汁で作りました。
チャーシューにしっかりとした味がついていて、シャキシャキとした玉葱の食感と辛味が良く合い、美味しくいただけました。
自己評価・・・★★★★☆(4.5)
レシピ一覧 ~ジャンル別~ はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
73円
295㌍
鶏チャーシューエッグ(1 人分)
・鶏チャーシュー・・・30g(1㎝角くらいの角切りにする)
・玉葱・・・1/4個(チャーシューの大きさに合わせてざく切りにする)
・たまご・・・2個(溶いておく)
・万能葱・・・適量(小口切りにする)
・チャーシューの煮汁・・・小さじ1
・塩・・・少々
・胡椒・・・少々
・オリーブオイル・・・小さじ1
1.フライパンを熱しオリーブオイルをひき、チャーシュー、玉葱を入れ塩、胡椒をふってサッと炒める。
2.チャーシューの煮汁を加え、味をまわす。
3.溶き卵を入れ、たまごをお好みの堅さまで炒めて出来上がり。
今回は”手作り 鶏の豆板醤チャーシュー”とその煮汁で作りました。
チャーシューにしっかりとした味がついていて、シャキシャキとした玉葱の食感と辛味が良く合い、美味しくいただけました。
自己評価・・・★★★★☆(4.5)
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