SSブログ
もうひとつのブログはこちら 空のなげき

鶏チャーシューエッグ [レシピ]

このレシピの食材費&カロリー(目安)
73円
295㌍

[レストラン]鶏チャーシューエッグ(1 人分)
・鶏チャーシュー・・・30g(1㎝角くらいの角切りにする)
・玉葱・・・1/4個(チャーシューの大きさに合わせてざく切りにする)
・たまご・・・2個(溶いておく)
・万能葱・・・適量(小口切りにする)
・チャーシューの煮汁・・・小さじ1

・塩・・・少々
・胡椒・・・少々
・オリーブオイル・・・小さじ1

1.フライパンを熱しオリーブオイルをひき、チャーシュー、玉葱を入れ塩、胡椒をふってサッと炒める。

2.チャーシューの煮汁を加え、味をまわす。

3.溶き卵を入れ、たまごをお好みの堅さまで炒めて出来上がり。

s-DSC04507.jpg

今回は”手作り 鶏の豆板醤チャーシュー”とその煮汁で作りました。
チャーシューにしっかりとした味がついていて、シャキシャキとした玉葱の食感と辛味が良く合い、美味しくいただけました。

自己評価・・・★★★★☆(4.5)

[次項有]レシピ一覧 ~ジャンル別~こちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
nice!(15)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 15

コメント 0

コメントの受付は締め切りました

トラックバック 0

無料 アクセス解析太陽光発電
QLOOKアクセス解析

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。