もうひとつのブログはこちら
空のなげき
叉焼の煮汁で作る 醤油ラーメン [レシピ]
※記事の修正をしました。
このレシピの食材費&カロリー(目安)
278円
987㌍
叉焼の煮汁で作る醤油ラーメン(2人分)
A.水・・・600cc
A.日本酒・・・50cc
A.チャーシューの煮汁・・・大さじ4~5(煮詰め具合によるので調整)
A.オイスターソース・・・小さじ1
A.ウェイパー・・・小さじ2
A.鶏ガラだし・・・小さじ1
・中華麺(細打ちストレート麺)・・・2玉(スープ、具を作ってから茹でる)
・万能ネギ・・・適量
・煮卵・・・2個
1.「 A 」を鍋に入れ、一煮立ちさせてスープは出来上がり。
2.スープを作ってから麺を茹でる(スープを作りながら麺を茹でるお湯を沸かす)
3.「1」に「2」を入れて出来上がり。
チャーシューの煮汁で、家で簡単に美味しい醤油ラーメンが食べられます。
手作りチャーシュー(圧力鍋) レシピ
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2010-06-03
自己評価・・・★★★★☆
レシピ一覧 ~ジャンル別~ はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
このレシピの食材費&カロリー(目安)
278円
987㌍
叉焼の煮汁で作る醤油ラーメン(2人分)
A.水・・・600cc
A.日本酒・・・50cc
A.チャーシューの煮汁・・・大さじ4~5(煮詰め具合によるので調整)
A.オイスターソース・・・小さじ1
A.ウェイパー・・・小さじ2
A.鶏ガラだし・・・小さじ1
・中華麺(細打ちストレート麺)・・・2玉(スープ、具を作ってから茹でる)
・万能ネギ・・・適量
・煮卵・・・2個
1.「 A 」を鍋に入れ、一煮立ちさせてスープは出来上がり。
2.スープを作ってから麺を茹でる(スープを作りながら麺を茹でるお湯を沸かす)
3.「1」に「2」を入れて出来上がり。
チャーシューの煮汁で、家で簡単に美味しい醤油ラーメンが食べられます。
手作りチャーシュー(圧力鍋) レシピ
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2010-06-03
自己評価・・・★★★★☆
レシピ一覧 ~ジャンル別~ はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
茹で卵が良い感じですね・・・。チャーダレで作るラーメン美味しいですよね!
by chal (2010-07-13 23:26)
>>chalさん
これもチャーシューの煮汁で作りました。
by az12373938 (2010-07-14 20:27)