SSブログ
もうひとつのブログはこちら 空のなげき

叉焼の煮汁で作る 醤油ラーメン [レシピ]

※記事の修正をしました。

このレシピの食材費&カロリー(目安)
278円
987㌍

[レストラン]叉焼の煮汁で作る醤油ラーメン(2人分)
A.水・・・600cc
A.日本酒・・・50cc
A.チャーシューの煮汁・・・大さじ4~5(煮詰め具合によるので調整)
A.オイスターソース・・・小さじ1
A.ウェイパー・・・小さじ2
A.鶏ガラだし・・・小さじ1

・中華麺(細打ちストレート麺)・・・2玉(スープ、具を作ってから茹でる)
・万能ネギ・・・適量
・煮卵・・・2個

1.「 A 」を鍋に入れ、一煮立ちさせてスープは出来上がり。

2.スープを作ってから麺を茹でる(スープを作りながら麺を茹でるお湯を沸かす)

3.「1」に「2」を入れて出来上がり。

s-DSC03504.jpg

チャーシューの煮汁で、家で簡単に美味しい醤油ラーメンが食べられます。

手作りチャーシュー(圧力鍋) レシピ
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2010-06-03

自己評価・・・★★★★☆

[次項有]レシピ一覧 ~ジャンル別~こちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
nice!(34)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 34

コメント 2

コメントの受付は締め切りました
chal

茹で卵が良い感じですね・・・。チャーダレで作るラーメン美味しいですよね!
by chal (2010-07-13 23:26) 

az12373938

>>chalさん
これもチャーシューの煮汁で作りました。
by az12373938 (2010-07-14 20:27) 

トラックバック 0

無料 アクセス解析太陽光発電
QLOOKアクセス解析

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。