もうひとつのブログはこちら
空のなげき
あさりと小松菜の和風パスタ [レシピ]
このレシピの食材費&カロリー(目安)
184円
510㌍
あさりと小松菜の和風パスタ(1人分)
・スパゲティ1.6mm・・・100g(ソースの出来上がりに合わせ茹でる)
・あさり・・・70g(砂出しをして丁寧に洗う)
・小松菜・・・1株(洗って食べやすい大きさに切る)
・にんにく・・・1かけ(つぶして粗みじん切りにする)
・赤唐辛子・・・1本(種を出して輪切りにする)
A.日本酒・・・大さじ2
A.醤油・・・小さじ1
A.和風だしの素・・・小さじ1/2
・オリーブオイル・・・小さじ1
1.フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ弱火で香りがたつまで炒める。
2.香りがたったら中火にし、あさり、小松菜と「 A 」を入れ蓋をして、あさりの口が開くまで蒸す。
3.火を止め茹で上がったパスタを加えソースを絡めて出来上がり。
※ソースが先に出来た場合、火から下ろしておく。
和風ボンゴレと言ったところでしょうか、あさりとにんにくの香りが小松菜と良く合い美味しくいただけました。
自己評価・・・★★★★☆(4.5)
レシピ一覧 ~ジャンル別~ はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
184円
510㌍
あさりと小松菜の和風パスタ(1人分)
・スパゲティ1.6mm・・・100g(ソースの出来上がりに合わせ茹でる)
・あさり・・・70g(砂出しをして丁寧に洗う)
・小松菜・・・1株(洗って食べやすい大きさに切る)
・にんにく・・・1かけ(つぶして粗みじん切りにする)
・赤唐辛子・・・1本(種を出して輪切りにする)
A.日本酒・・・大さじ2
A.醤油・・・小さじ1
A.和風だしの素・・・小さじ1/2
・オリーブオイル・・・小さじ1
1.フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ弱火で香りがたつまで炒める。
2.香りがたったら中火にし、あさり、小松菜と「 A 」を入れ蓋をして、あさりの口が開くまで蒸す。
3.火を止め茹で上がったパスタを加えソースを絡めて出来上がり。
※ソースが先に出来た場合、火から下ろしておく。
和風ボンゴレと言ったところでしょうか、あさりとにんにくの香りが小松菜と良く合い美味しくいただけました。
自己評価・・・★★★★☆(4.5)
レシピ一覧 ~ジャンル別~ はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
コメント 0
コメントの受付は締め切りました