もうひとつのブログはこちら
空のなげき
あさりとトマトの和風パスタ [レシピ]
このレシピの食材費&カロリー(目安)
209円
502㌍
あさりとトマトの和風パスタ(1人分)
・スパゲティ1.6mm・・・100g(ソースの出来上がりに合わせ茹でる)
・あさり・・・70g(砂出しをして丁寧に洗う)
・トマト・・・1個(湯むきしてざく切りにする)
・サラダ菜・・・3~4枚(食べやすい大きさに切る)
A.日本酒・・・大さじ1
A.醤油・・・大さじ1
A.すりおろしにんにく
A.赤唐辛子・・・1本(種を出して輪切りにする)
・オリーブオイル・・・小さじ1
・塩・・・少々
・胡椒・・・少々
1.熱したフライパンにオリーブオイルをひき、あさりをサッと炒め「 A 」を加えて蓋をして、あさりの口が開くまで蒸す。
2.火を止め「 1 」茹で上がったパスタとトマト、サラダ菜を入れ混ぜ合わせ、塩、胡椒で味を調えに出来上がり。
あさりにぽん酢とトマトの酸味が良く合い、サッパリと美味しくいただけました。
自己評価・・・★★★★☆
レシピ一覧 ~ジャンル別~ はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
209円
502㌍
あさりとトマトの和風パスタ(1人分)
・スパゲティ1.6mm・・・100g(ソースの出来上がりに合わせ茹でる)
・あさり・・・70g(砂出しをして丁寧に洗う)
・トマト・・・1個(湯むきしてざく切りにする)
・サラダ菜・・・3~4枚(食べやすい大きさに切る)
A.日本酒・・・大さじ1
A.醤油・・・大さじ1
A.すりおろしにんにく
A.赤唐辛子・・・1本(種を出して輪切りにする)
・オリーブオイル・・・小さじ1
・塩・・・少々
・胡椒・・・少々
1.熱したフライパンにオリーブオイルをひき、あさりをサッと炒め「 A 」を加えて蓋をして、あさりの口が開くまで蒸す。
2.火を止め「 1 」茹で上がったパスタとトマト、サラダ菜を入れ混ぜ合わせ、塩、胡椒で味を調えに出来上がり。
あさりにぽん酢とトマトの酸味が良く合い、サッパリと美味しくいただけました。
自己評価・・・★★★★☆
レシピ一覧 ~ジャンル別~ はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
コメント 0
コメントの受付は締め切りました