もうひとつのブログはこちら
空のなげき
鶏肉と豆腐とじゃがいもの旨辛煮 [レシピ]
このレシピの食材費&カロリー(目安)
238円
589㌍
鶏肉と豆腐とじゃがいもの旨辛煮(2人分)
・鶏モモ肉・・・120g
・木綿豆腐・・・150g(1.5~2㎝幅の板状に切る)
・じゃがいも・・・1個(乱切りにする)
・赤唐辛子・・・1本(種を出して輪切りにする)
・万能葱・・・適量(小口切りにする)
A.にんにくすりおろし・・・小さじ
A.すりおろし生姜・・・小さじ1
A.水・・・50cc
A.醤油・・・大さじ1
A.日本酒・・・大さじ2
A.みりん・・・大さじ1
A.ウェイパー・・・小さじ1
・塩・・・少々
・胡椒・・・少々
・オリーブオイル・・・小さじ1
1.フライパンを熱しオリーブオイルをひき、鶏肉を入れ塩胡椒をふって色が変わるまで炒め、じゃがいもを加えて油がまわる程度に更に炒める。
2.豆腐と「 A 」を加え落とし蓋をし、弱火でじゃがいもに火が通るまで炒める(10~15分)。
3.皿に盛り、万能葱をちらして出来上がり。
鶏肉の出しが効いた甘辛な出汁をじゃがいもと豆腐がすって、美味しくいただけました
自己評価・・・★★★★☆(4.5)
レシピ一覧 ~ジャンル別~ はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
238円
589㌍
鶏肉と豆腐とじゃがいもの旨辛煮(2人分)
・鶏モモ肉・・・120g
・木綿豆腐・・・150g(1.5~2㎝幅の板状に切る)
・じゃがいも・・・1個(乱切りにする)
・赤唐辛子・・・1本(種を出して輪切りにする)
・万能葱・・・適量(小口切りにする)
A.にんにくすりおろし・・・小さじ
A.すりおろし生姜・・・小さじ1
A.水・・・50cc
A.醤油・・・大さじ1
A.日本酒・・・大さじ2
A.みりん・・・大さじ1
A.ウェイパー・・・小さじ1
・塩・・・少々
・胡椒・・・少々
・オリーブオイル・・・小さじ1
1.フライパンを熱しオリーブオイルをひき、鶏肉を入れ塩胡椒をふって色が変わるまで炒め、じゃがいもを加えて油がまわる程度に更に炒める。
2.豆腐と「 A 」を加え落とし蓋をし、弱火でじゃがいもに火が通るまで炒める(10~15分)。
3.皿に盛り、万能葱をちらして出来上がり。
鶏肉の出しが効いた甘辛な出汁をじゃがいもと豆腐がすって、美味しくいただけました
自己評価・・・★★★★☆(4.5)
レシピ一覧 ~ジャンル別~ はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
2011-06-02 23:00
nice!(17)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0
コメントの受付は締め切りました