もうひとつのブログはこちら
空のなげき
新たまとツナのおろしパスタ [レシピ]
このレシピの食材費&カロリー(目安)
143円
601㌍
新たまとツナのおろしパスタ(1人分)
・スパゲッティ1.6mm・・・100g(具の進行に合わせて茹でる)
・新玉葱・・・1/4個(櫛切りにする)
・ツナ缶・・・1/2缶
・大根・・・100g(おろして水気を切る)
A.イタリアンドレッシング・・・大さじ1.5
A.醤油・・・小さじ1強
・塩・・・少々
・胡椒・・・少々
・オリーブオイル・・・小さじ1
・乾燥パセリ・・・適量(彩り用)
1.「 A 」を混ぜ合わせておく。
2.フライパンを熱し、オリーブオイル、玉葱を入れ玉葱がしんなりするまで炒め、ツナを加えて混ぜ合わせ
る程度に更に炒め、火を止めておく。
3.茹で上がったスパゲティと「 1 」入れ、混ぜ合わせ塩、胡椒で味を調え出来上がり。
新たまの甘みとツナが良く合いおろしでさっぱりと。
自己評価・・・★★★★★(4.5)
レシピ一覧 ~ジャンル別~ はこち ら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
143円
601㌍
新たまとツナのおろしパスタ(1人分)
・スパゲッティ1.6mm・・・100g(具の進行に合わせて茹でる)
・新玉葱・・・1/4個(櫛切りにする)
・ツナ缶・・・1/2缶
・大根・・・100g(おろして水気を切る)
A.イタリアンドレッシング・・・大さじ1.5
A.醤油・・・小さじ1強
・塩・・・少々
・胡椒・・・少々
・オリーブオイル・・・小さじ1
・乾燥パセリ・・・適量(彩り用)
1.「 A 」を混ぜ合わせておく。
2.フライパンを熱し、オリーブオイル、玉葱を入れ玉葱がしんなりするまで炒め、ツナを加えて混ぜ合わせ
る程度に更に炒め、火を止めておく。
3.茹で上がったスパゲティと「 1 」入れ、混ぜ合わせ塩、胡椒で味を調え出来上がり。
新たまの甘みとツナが良く合いおろしでさっぱりと。
自己評価・・・★★★★★(4.5)
レシピ一覧 ~ジャンル別~ はこち ら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
コメント 0
コメントの受付は締め切りました