もうひとつのブログはこちら
空のなげき
台湾ラーメン風 焼きそば [レシピ]
このレシピの食材費&カロリー(目安)
186円
530㌍
台湾ラーメン風 焼きそば(1人分)
・焼きそば麺・・・1玉
・合挽肉・・・60g
・にんにく・・・1かけ(つぶして粗みじん切りにする)
・もやし・・・1/2袋
・ニラ・・・2~3本(小口切りにする)
A.オイスターソース・・・小さじ1/2
A.日本酒・・・小さじ1
A.醤油・・・小さじ1
A.ウェイパー・・・小さじ1
A.豆板醤・・・小さじ1
・塩・・・少々
・胡椒・・・少々
1.焼きそば麺は袋に切り込みを入れ、電子レンジ(600W)で50秒加熱する。
2.フライパンを熱し、挽肉、にんにくを入れ塩胡椒をふって、挽肉の色が変わるまで炒める。
3.もやしを入れ、サッと油がまわる程度に炒め「 1 」を加え、麺に具が良く絡むまで炒め、最後にニラを入れ軽く炒めて出来上がり。
一度は作ってみたかった、台湾ラーメン風の具の焼きそば。
想像どおり、焼きそばとも良く合い、今まで食べた焼きそばの中で1番かも?
挽肉の美味しさと、豆板醤の辛味が良く合い美味しくいただけました。
自己評価・・・★★★★★
レシピ一覧 ~ジャンル別~ はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
186円
530㌍
台湾ラーメン風 焼きそば(1人分)
・焼きそば麺・・・1玉
・合挽肉・・・60g
・にんにく・・・1かけ(つぶして粗みじん切りにする)
・もやし・・・1/2袋
・ニラ・・・2~3本(小口切りにする)
A.オイスターソース・・・小さじ1/2
A.日本酒・・・小さじ1
A.醤油・・・小さじ1
A.ウェイパー・・・小さじ1
A.豆板醤・・・小さじ1
・塩・・・少々
・胡椒・・・少々
1.焼きそば麺は袋に切り込みを入れ、電子レンジ(600W)で50秒加熱する。
2.フライパンを熱し、挽肉、にんにくを入れ塩胡椒をふって、挽肉の色が変わるまで炒める。
3.もやしを入れ、サッと油がまわる程度に炒め「 1 」を加え、麺に具が良く絡むまで炒め、最後にニラを入れ軽く炒めて出来上がり。
一度は作ってみたかった、台湾ラーメン風の具の焼きそば。
想像どおり、焼きそばとも良く合い、今まで食べた焼きそばの中で1番かも?
挽肉の美味しさと、豆板醤の辛味が良く合い美味しくいただけました。
自己評価・・・★★★★★
レシピ一覧 ~ジャンル別~ はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
コメント 0
コメントの受付は締め切りました