もうひとつのブログはこちら
空のなげき
ネギと山芋の豆腐ステーキ [レシピ]
このレシピの食材費&カロリー(目安)
122円
316㌍
ネギと山芋の豆腐ステーキ(1人分)
・木綿豆腐・・・100g(水切りをして、板状に2等分する)
・山芋・・・150g(皮を取りすりおろす)
・長ネギ・・・5cm(小口切りにする)
・万能葱・・・適量(小口切りにする)
A.日本酒・・・大さじ1
A.醤油・・・大さじ1/2
A.和風だしの素・・・小さじ1/2
A.たまご(卵黄のみ)・・・1個
・オリーブオイル・・・小さじ1
1.すりおろした山芋に長ネギと「 A 」を入れボールなどで混ぜ合わせておく。
2.熱したフライパンにオリーブオイルをひき、中火で豆腐を入れ両面焼き色がつくまで焼く。
3.「 2 」に「 1 」を加え蓋をして中火で約2分ほど蒸し焼きにし、皿に盛ってかつお削り節と万能葱をちらして出来上がり。
ふわふわの山芋にネギの風味が良く効いていて美味しくいただけました。。
自己評価・・・★★★☆☆(3.5)
レシピ一覧 ~ジャンル別~ はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
122円
316㌍
ネギと山芋の豆腐ステーキ(1人分)
・木綿豆腐・・・100g(水切りをして、板状に2等分する)
・山芋・・・150g(皮を取りすりおろす)
・長ネギ・・・5cm(小口切りにする)
・万能葱・・・適量(小口切りにする)
A.日本酒・・・大さじ1
A.醤油・・・大さじ1/2
A.和風だしの素・・・小さじ1/2
A.たまご(卵黄のみ)・・・1個
・オリーブオイル・・・小さじ1
1.すりおろした山芋に長ネギと「 A 」を入れボールなどで混ぜ合わせておく。
2.熱したフライパンにオリーブオイルをひき、中火で豆腐を入れ両面焼き色がつくまで焼く。
3.「 2 」に「 1 」を加え蓋をして中火で約2分ほど蒸し焼きにし、皿に盛ってかつお削り節と万能葱をちらして出来上がり。
ふわふわの山芋にネギの風味が良く効いていて美味しくいただけました。。
自己評価・・・★★★☆☆(3.5)
レシピ一覧 ~ジャンル別~ はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
コメント 0
コメントの受付は締め切りました