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空のなげき
あさりと小松菜の焼き日本そば [レシピ]
このレシピの食材費&カロリー(目安)
194円
431㌍
あさりと小松菜の焼き日本そば(1人分)
・日本そば(乾麺)・・・100g(乾麺で無くてもOK))
・あさり・・・70g(砂出しをして丁寧に洗う)
・小松菜・・・1株(洗って食べやすい大きさに切る)
A.日本酒・・・大さじ1
A.醤油・・・大さじ1
A.みりん・・・小さじ1
A.和風だしの素・・・小さじ1/2
・オリーブオイル・・・小さじ1
・一味唐辛子・・・適量
・かつお削り節・・・適量
1.「 A 」を小鉢などで混ぜ合わせておく。
2.日本そばはパッケージに従い、堅めに茹でザルに上げておく。
3.フライパンを熱しオリーブオイルをひき、あさりを入れ口が開きかけるまで炒める。
4.「 3 」に「 2 」と小松菜を入れ「 1 」を回し入れ、1分ほど炒め皿に盛り、一味唐辛子とかつお削り節をふって出来上がり。
※一味唐辛子で味が引き締まります。
初めての試み、日本そばの焼きそばなかなか良いです。
ぷりぷりのあさりに小松菜のバランスが良く美味しくいただけました。
自己評価・・・★★★★☆(4.5)
レシピ一覧 ~ジャンル別~ はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
194円
431㌍
あさりと小松菜の焼き日本そば(1人分)
・日本そば(乾麺)・・・100g(乾麺で無くてもOK))
・あさり・・・70g(砂出しをして丁寧に洗う)
・小松菜・・・1株(洗って食べやすい大きさに切る)
A.日本酒・・・大さじ1
A.醤油・・・大さじ1
A.みりん・・・小さじ1
A.和風だしの素・・・小さじ1/2
・オリーブオイル・・・小さじ1
・一味唐辛子・・・適量
・かつお削り節・・・適量
1.「 A 」を小鉢などで混ぜ合わせておく。
2.日本そばはパッケージに従い、堅めに茹でザルに上げておく。
3.フライパンを熱しオリーブオイルをひき、あさりを入れ口が開きかけるまで炒める。
4.「 3 」に「 2 」と小松菜を入れ「 1 」を回し入れ、1分ほど炒め皿に盛り、一味唐辛子とかつお削り節をふって出来上がり。
※一味唐辛子で味が引き締まります。
初めての試み、日本そばの焼きそばなかなか良いです。
ぷりぷりのあさりに小松菜のバランスが良く美味しくいただけました。
自己評価・・・★★★★☆(4.5)
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