SSブログ
もうひとつのブログはこちら 空のなげき

四川風 親子ぞうすい [レシピ]

このレシピの食材費&カロリー(目安)
138円
702㌍

[レストラン]四川風 親子ぞうすい(1.5~2人分)
・冷や飯・・・250g
・鶏肉・・・60g
・長ネギ・・・1/2本(小口切りにする)
・たまご・・・1個(溶いておく)

A.にんにくすりおろし・・・小さじ1/2
A.生姜すりおろし・・・小さじ1/2
A.オイスターソース・・・小さじ1/2
A.豆板醤・・・小さじ1/2

B.水・・・250cc
B.日本酒・・・大さじ1
B.醤油・・・小さじ1
B.みりん・・・小さじ1
B.ウェイパー・・・小さじ1/2強

・塩・・・少々
・胡椒・・・少々
・オリーブオイル・・・小さじ1/2

1.フライパンを熱しオリーブオイルをひき、鶏肉にを入れ塩胡椒をふって、鶏肉のまわりの色が変わるまで炒める。

2.長ネギと「 A 」を加えサッと炒め「 B 」を足して一煮立ちさせる。

3.一煮立ちしたら冷や飯を入れご飯が軟らかくなるまで煮込み、火を止め溶き卵とニラを入れてかき混ぜたら出来上がり。

s-DSC04551.jpg

ピリ辛なコクのある出しに、長ネギの香ばしく美味しくいただけました。

自己評価・・・★★★★☆

[次項有]レシピ一覧 ~ジャンル別~こちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
nice!(15)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 15

コメント 0

コメントの受付は締め切りました

トラックバック 0

無料 アクセス解析太陽光発電
QLOOKアクセス解析

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。