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空のなげき
四川風 親子ぞうすい [レシピ]
このレシピの食材費&カロリー(目安)
138円
702㌍
四川風 親子ぞうすい(1.5~2人分)
・冷や飯・・・250g
・鶏肉・・・60g
・長ネギ・・・1/2本(小口切りにする)
・たまご・・・1個(溶いておく)
A.にんにくすりおろし・・・小さじ1/2
A.生姜すりおろし・・・小さじ1/2
A.オイスターソース・・・小さじ1/2
A.豆板醤・・・小さじ1/2
B.水・・・250cc
B.日本酒・・・大さじ1
B.醤油・・・小さじ1
B.みりん・・・小さじ1
B.ウェイパー・・・小さじ1/2強
・塩・・・少々
・胡椒・・・少々
・オリーブオイル・・・小さじ1/2
1.フライパンを熱しオリーブオイルをひき、鶏肉にを入れ塩胡椒をふって、鶏肉のまわりの色が変わるまで炒める。
2.長ネギと「 A 」を加えサッと炒め「 B 」を足して一煮立ちさせる。
3.一煮立ちしたら冷や飯を入れご飯が軟らかくなるまで煮込み、火を止め溶き卵とニラを入れてかき混ぜたら出来上がり。
ピリ辛なコクのある出しに、長ネギの香ばしく美味しくいただけました。
自己評価・・・★★★★☆
レシピ一覧 ~ジャンル別~ はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
138円
702㌍
四川風 親子ぞうすい(1.5~2人分)
・冷や飯・・・250g
・鶏肉・・・60g
・長ネギ・・・1/2本(小口切りにする)
・たまご・・・1個(溶いておく)
A.にんにくすりおろし・・・小さじ1/2
A.生姜すりおろし・・・小さじ1/2
A.オイスターソース・・・小さじ1/2
A.豆板醤・・・小さじ1/2
B.水・・・250cc
B.日本酒・・・大さじ1
B.醤油・・・小さじ1
B.みりん・・・小さじ1
B.ウェイパー・・・小さじ1/2強
・塩・・・少々
・胡椒・・・少々
・オリーブオイル・・・小さじ1/2
1.フライパンを熱しオリーブオイルをひき、鶏肉にを入れ塩胡椒をふって、鶏肉のまわりの色が変わるまで炒める。
2.長ネギと「 A 」を加えサッと炒め「 B 」を足して一煮立ちさせる。
3.一煮立ちしたら冷や飯を入れご飯が軟らかくなるまで煮込み、火を止め溶き卵とニラを入れてかき混ぜたら出来上がり。
ピリ辛なコクのある出しに、長ネギの香ばしく美味しくいただけました。
自己評価・・・★★★★☆
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