もうひとつのブログはこちら
空のなげき
にんにくネギ焼きそば [レシピ]
このレシピの食材費&カロリー(目安)
243円
538㌍
にんにくネギ焼きそば(1人分)
・焼きそば麺・・・1玉
・豚肉・・・60g
・長ネギ・・・1本(小口切りにする)
・にんにく・・・1かけ(つぶして粗みじん切りにする)
・かつお削り節・・・適量
・紅しょうが・・・適量
・日本酒・・・大さじ1
・醤油・・・小さじ1
・ウェイパー・・・小さじ1
・塩・・・少々
・胡椒・・・少々
・オリーブオイル・・・小さじ1
1.焼きそば麺は袋に切り込みを入れ、電子レンジ(600W)で50秒加熱する。
2.フライパンを熱しオリーブオイルをひき、豚肉、入れ塩胡椒をふって、挽肉の色が変わるまで炒める。
3.「 1 」を入れ酒をかけてほぐしながら炒め、ウェイパー、長ネギ、にんにくを加え、香りがたってきたら醤油を入れサッと炒めて皿に盛り、かつお削り節と紅しょうがをのせて出来上がり。
ネギとにんにくの香りが抜群であっさりと美味しくいただけました。
自己評価・・・★★★★★
レシピ一覧 ~ジャンル別~ はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
243円
538㌍
にんにくネギ焼きそば(1人分)
・焼きそば麺・・・1玉
・豚肉・・・60g
・長ネギ・・・1本(小口切りにする)
・にんにく・・・1かけ(つぶして粗みじん切りにする)
・かつお削り節・・・適量
・紅しょうが・・・適量
・日本酒・・・大さじ1
・醤油・・・小さじ1
・ウェイパー・・・小さじ1
・塩・・・少々
・胡椒・・・少々
・オリーブオイル・・・小さじ1
1.焼きそば麺は袋に切り込みを入れ、電子レンジ(600W)で50秒加熱する。
2.フライパンを熱しオリーブオイルをひき、豚肉、入れ塩胡椒をふって、挽肉の色が変わるまで炒める。
3.「 1 」を入れ酒をかけてほぐしながら炒め、ウェイパー、長ネギ、にんにくを加え、香りがたってきたら醤油を入れサッと炒めて皿に盛り、かつお削り節と紅しょうがをのせて出来上がり。
ネギとにんにくの香りが抜群であっさりと美味しくいただけました。
自己評価・・・★★★★★
レシピ一覧 ~ジャンル別~ はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
コメント 0
コメントの受付は締め切りました