もうひとつのブログはこちら
空のなげき
挽肉とキャベツのにんにく焼きそば [レシピ]
このレシピの食材費&カロリー(目安)
220円
617㌍
挽肉とキャベツのにんにく焼きそば(1人分)
・焼きそば麺・・・1玉
・合挽肉・・・70g
・キャベツ・・・2枚(細切りにする)
・ピーマン・・・1個(細切りにする)
・にんにく・・・1かけ(つぶして粗みじん切りにする)
・たまご(卵黄のみ)・・・1個
A.醤油・・・大さじ1/2
A.日本酒・・・大さじ1
A.オイスターソース・・・小さじ1/2
A.ウェイパー・・・小さじ1/2
・塩・・・少々
・ブラックペッパー・・・少々
1.焼きそば麺は袋に切り込みを入れ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
2.フライパンを熱し挽肉を入れて塩胡椒をふり、色が変わるまで炒め、にんにくを加え更ににんにくの香りがたつまで炒める。
3.「 A 」を加え混ぜ合わせキャベツ、ピーマンを入れてサッと炒める。
4.最後に「 1 」を入れて麺をほぐしながら炒め、味をまわして皿に盛り卵黄をのせて出来上がり。
油は使わず、挽肉から出る脂のみ。意外とあっさりしていて、麺の味が引き立って美味しくいただけました。
自己評価・・・★★★★☆
レシピ一覧 ~ジャンル別~ はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
220円
617㌍
挽肉とキャベツのにんにく焼きそば(1人分)
・焼きそば麺・・・1玉
・合挽肉・・・70g
・キャベツ・・・2枚(細切りにする)
・ピーマン・・・1個(細切りにする)
・にんにく・・・1かけ(つぶして粗みじん切りにする)
・たまご(卵黄のみ)・・・1個
A.醤油・・・大さじ1/2
A.日本酒・・・大さじ1
A.オイスターソース・・・小さじ1/2
A.ウェイパー・・・小さじ1/2
・塩・・・少々
・ブラックペッパー・・・少々
1.焼きそば麺は袋に切り込みを入れ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
2.フライパンを熱し挽肉を入れて塩胡椒をふり、色が変わるまで炒め、にんにくを加え更ににんにくの香りがたつまで炒める。
3.「 A 」を加え混ぜ合わせキャベツ、ピーマンを入れてサッと炒める。
4.最後に「 1 」を入れて麺をほぐしながら炒め、味をまわして皿に盛り卵黄をのせて出来上がり。
油は使わず、挽肉から出る脂のみ。意外とあっさりしていて、麺の味が引き立って美味しくいただけました。
自己評価・・・★★★★☆
レシピ一覧 ~ジャンル別~ はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
コメント 0
コメントの受付は締め切りました