SSブログ
もうひとつのブログはこちら 空のなげき

手作り 鶏の味噌チャーシュー(電子レンジ) [レシピ]

このレシピの食材費&カロリー(目安)
173円
643㌍

[レストラン]手作り 鶏の味噌チャーシュー(電子レンジ)
・鶏ムネ肉(1枚もの)・・・300g

A.水・・・大さじ2
A.日本酒・・・大さじ2
A.みりん・・・小さじ1
A.ウェイパー・・・小さじ1
A.すりおろしにんにく・・・小さじ1
A.豆板醤・・・小さじ1/2

1.「 A 」レンジ調理器に入れ混ぜ合わせておく。

2.「 1 」に鶏肉を入れ30分漬け、ひっくり返して更に30分漬けておく。

3.「 2 」を蓋をして、電子レンジ(200W)で9分加熱する。

4.一旦取りだし鶏肉をひっくり返し、蓋をして電子レンジ(200W)で9分加熱する。
※竹串などを刺して、火の通り具合を見る(肉汁が透明ならOK)

5.冷ましてから密閉容器などに移し入れ、冷蔵庫で1日ねかせ出来上がり。

s-DSC04373.jpg

画像はこの煮汁を使った味噌ラーメン。
おつまみにはマヨネーズが良く合います。

自己評価・・・★★★★★

手作り 鶏のチャーシュー(電子レンジ)はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2011-01-27

手作り 鶏の塩チャーシュー(電子レンジ)はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2011-02-07

手作り 鶏の豆板醤チャーシュー(電子レンジ)はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2011-02-24

[次項有]レシピ一覧 ~ジャンル別~こちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
nice!(13)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 13

コメント 0

コメントの受付は締め切りました

トラックバック 0

無料 アクセス解析太陽光発電
QLOOKアクセス解析

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。