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空のなげき
手作り 鶏の味噌チャーシュー(電子レンジ) [レシピ]
このレシピの食材費&カロリー(目安)
173円
643㌍
手作り 鶏の味噌チャーシュー(電子レンジ)
・鶏ムネ肉(1枚もの)・・・300g
A.水・・・大さじ2
A.日本酒・・・大さじ2
A.みりん・・・小さじ1
A.ウェイパー・・・小さじ1
A.すりおろしにんにく・・・小さじ1
A.豆板醤・・・小さじ1/2
1.「 A 」レンジ調理器に入れ混ぜ合わせておく。
2.「 1 」に鶏肉を入れ30分漬け、ひっくり返して更に30分漬けておく。
3.「 2 」を蓋をして、電子レンジ(200W)で9分加熱する。
4.一旦取りだし鶏肉をひっくり返し、蓋をして電子レンジ(200W)で9分加熱する。
※竹串などを刺して、火の通り具合を見る(肉汁が透明ならOK)
5.冷ましてから密閉容器などに移し入れ、冷蔵庫で1日ねかせ出来上がり。
画像はこの煮汁を使った味噌ラーメン。
おつまみにはマヨネーズが良く合います。
自己評価・・・★★★★★
手作り 鶏のチャーシュー(電子レンジ)はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2011-01-27
手作り 鶏の塩チャーシュー(電子レンジ)はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2011-02-07
手作り 鶏の豆板醤チャーシュー(電子レンジ)はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2011-02-24
レシピ一覧 ~ジャンル別~ はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
173円
643㌍
手作り 鶏の味噌チャーシュー(電子レンジ)
・鶏ムネ肉(1枚もの)・・・300g
A.水・・・大さじ2
A.日本酒・・・大さじ2
A.みりん・・・小さじ1
A.ウェイパー・・・小さじ1
A.すりおろしにんにく・・・小さじ1
A.豆板醤・・・小さじ1/2
1.「 A 」レンジ調理器に入れ混ぜ合わせておく。
2.「 1 」に鶏肉を入れ30分漬け、ひっくり返して更に30分漬けておく。
3.「 2 」を蓋をして、電子レンジ(200W)で9分加熱する。
4.一旦取りだし鶏肉をひっくり返し、蓋をして電子レンジ(200W)で9分加熱する。
※竹串などを刺して、火の通り具合を見る(肉汁が透明ならOK)
5.冷ましてから密閉容器などに移し入れ、冷蔵庫で1日ねかせ出来上がり。
画像はこの煮汁を使った味噌ラーメン。
おつまみにはマヨネーズが良く合います。
自己評価・・・★★★★★
手作り 鶏のチャーシュー(電子レンジ)はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2011-01-27
手作り 鶏の塩チャーシュー(電子レンジ)はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2011-02-07
手作り 鶏の豆板醤チャーシュー(電子レンジ)はこちら
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