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空のなげき
カレー鍋 [レシピ]
このレシピの食材費&カロリー(目安)
330円
628㌍
カレー鍋(2人分)
・豚バラ肉・・・70g
・木綿豆腐・・・150g
・にんにく・・・2かけ(つぶして粗みじん切りにする)
・すりおりし生姜・・・小さじ1
A.大根・・・100g(格子切りにする)
A.にんじん・・・1/5本(銀杏切りにする)
A.白菜・・・2枚(細切りにする)
A.水・・・250cc
A.日本酒・・・大さじ2
A.醤油・・・大さじ1
A.みりん・・・大さじ0.5
A.和風だしの素・・・小さじ2
・カレー粉・・・大さじ1.5~2
・オリーブオイル・・・大さじ0.5
1.鍋を熱しオリーブオイルをひき、豚肉、にんにくを入れ、にんにくの香りがたつまで炒める。
2.「 A 」を足し一煮立ちさせ灰汁を取り、カレー粉を溶かす。
3.次にすりおろし生姜、豆腐を手でちぎって入れ、野菜に火が通れば出来上がり。
※カレールーを使うととろみがつきます。
カレー鍋の素を使わなくても簡単にできます。
自己評価・・・★★★★☆
レシピ一覧 ~ジャンル別~ はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
330円
628㌍
カレー鍋(2人分)
・豚バラ肉・・・70g
・木綿豆腐・・・150g
・にんにく・・・2かけ(つぶして粗みじん切りにする)
・すりおりし生姜・・・小さじ1
A.大根・・・100g(格子切りにする)
A.にんじん・・・1/5本(銀杏切りにする)
A.白菜・・・2枚(細切りにする)
A.水・・・250cc
A.日本酒・・・大さじ2
A.醤油・・・大さじ1
A.みりん・・・大さじ0.5
A.和風だしの素・・・小さじ2
・カレー粉・・・大さじ1.5~2
・オリーブオイル・・・大さじ0.5
1.鍋を熱しオリーブオイルをひき、豚肉、にんにくを入れ、にんにくの香りがたつまで炒める。
2.「 A 」を足し一煮立ちさせ灰汁を取り、カレー粉を溶かす。
3.次にすりおろし生姜、豆腐を手でちぎって入れ、野菜に火が通れば出来上がり。
※カレールーを使うととろみがつきます。
カレー鍋の素を使わなくても簡単にできます。
自己評価・・・★★★★☆
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