もうひとつのブログはこちら
空のなげき
海老の塩焼きそば(電子レンジ) [レシピ]
このレシピの食材費&カロリー(目安)
186円
423㌍
海老の塩焼きそば(電子レンジ)(1人分)
・焼きそば麺・・・1玉
・海老(大)・・・2尾(殻をむき背わたを取りぶつ切りにする)
・キャベツ・・・50g(食べやすい大きさに切る)
・ピーマン・・・1個(小口切りにする)
・日本酒・・・大さじ2
・ウェイパー・・・小さじ1
・塩・・・少々
・胡椒・・・少々
・かつお削り節・・・適量
1.レンジ調理器に焼きそばを入れ、上から酒をかける。
2.麺の上にウェイパーをかけまんべんなくキャベツ、ピーマンをのせて塩、胡椒をふりをして電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、一旦取り出す。
3.麺をほぐして良く混ぜ合わせ、海老を入れ蓋をして電子レンジ(600W)で2分30秒加熱して出来上がり。上からかつおの削り節をかけてどうぞ。
※最初から海老を入れると加熱しすぎで固くなります。
油を使わないのでヘルシーです。野菜の素朴な味が味わえて美味しくいただけました。
自己評価・・・★★★★☆(4.5)
レシピ一覧 ~ジャンル別~ はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
186円
423㌍
海老の塩焼きそば(電子レンジ)(1人分)
・焼きそば麺・・・1玉
・海老(大)・・・2尾(殻をむき背わたを取りぶつ切りにする)
・キャベツ・・・50g(食べやすい大きさに切る)
・ピーマン・・・1個(小口切りにする)
・日本酒・・・大さじ2
・ウェイパー・・・小さじ1
・塩・・・少々
・胡椒・・・少々
・かつお削り節・・・適量
1.レンジ調理器に焼きそばを入れ、上から酒をかける。
2.麺の上にウェイパーをかけまんべんなくキャベツ、ピーマンをのせて塩、胡椒をふりをして電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、一旦取り出す。
3.麺をほぐして良く混ぜ合わせ、海老を入れ蓋をして電子レンジ(600W)で2分30秒加熱して出来上がり。上からかつおの削り節をかけてどうぞ。
※最初から海老を入れると加熱しすぎで固くなります。
油を使わないのでヘルシーです。野菜の素朴な味が味わえて美味しくいただけました。
自己評価・・・★★★★☆(4.5)
レシピ一覧 ~ジャンル別~ はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
コメント 0
コメントの受付は締め切りました