SSブログ
もうひとつのブログはこちら 空のなげき

海老の塩焼きそば(電子レンジ) [レシピ]

このレシピの食材費&カロリー(目安)
186円
423㌍

[レストラン]海老の塩焼きそば(電子レンジ)(1人分)
・焼きそば麺・・・1玉
・海老(大)・・・2尾(殻をむき背わたを取りぶつ切りにする)
・キャベツ・・・50g(食べやすい大きさに切る)
・ピーマン・・・1個(小口切りにする)

・日本酒・・・大さじ2
・ウェイパー・・・小さじ1
・塩・・・少々
・胡椒・・・少々
・かつお削り節・・・適量

1.レンジ調理器に焼きそばを入れ、上から酒をかける。

2.麺の上にウェイパーをかけまんべんなくキャベツ、ピーマンをのせて塩、胡椒をふりをして電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、一旦取り出す。

3.麺をほぐして良く混ぜ合わせ、海老を入れ蓋をして電子レンジ(600W)で2分30秒加熱して出来上がり。上からかつおの削り節をかけてどうぞ。

※最初から海老を入れると加熱しすぎで固くなります。

s-DSC04358.jpg

油を使わないのでヘルシーです。野菜の素朴な味が味わえて美味しくいただけました。

自己評価・・・★★★★☆(4.5)

[次項有]レシピ一覧 ~ジャンル別~こちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
nice!(8)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 8

コメント 0

コメントの受付は締め切りました

トラックバック 0

無料 アクセス解析太陽光発電
QLOOKアクセス解析

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。