もうひとつのブログはこちら
空のなげき
鶏チャーシューで親子丼 [レシピ]
このレシピの食材費&カロリー(目安)
81円(ご飯分は含まれません)
307㌍(ご飯分は含まれません)
鶏チャーシューで親子丼(1人分)
・鶏チャーシュー・・・80g(ブロック状の食べやすい大きさに切る)
・玉葱・・・1/4個(櫛切りにする)
・たまご・・・1個(小鉢などで溶いておく)
A.水・・・大さじ2
A.チャーシューの煮汁・・・大さじ1
A.醤油・・・小さじ1
A.日本酒・・・大さじ1
A.みりん・・・大さじ1/2
A.和風だしの素・・・小さじ1/4
・オリーブオイル・・・小さじ1
1.「 A 」をボールなどで混ぜ合わせておく。
2.フライパンにオリーブオイルをひき、チャーシュー、玉葱を入れ、玉葱が透きとおるまで炒める。
3.「 1 」を入れ一煮立ちさせ、たまごを入れ半熟状になったら出来上がり。
※醤油、和風だしの素はチャーシューの煮汁の濃さで調整する。
引き締まった鶏チャーシューが抜群。
普通の親子丼より一枚上手。これはクセになりそう。
自己評価・・・★★★★★
手作り 鶏のチャーシュー(電子レンジ)はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2011-01-27
手作り 鶏の塩チャーシュー(電子レンジ)はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2011-02-07
手作り 鶏の豆板醤チャーシュー(電子レンジ)はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2011-02-24
レシピ一覧 ~ジャンル別~ はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
81円(ご飯分は含まれません)
307㌍(ご飯分は含まれません)
鶏チャーシューで親子丼(1人分)
・鶏チャーシュー・・・80g(ブロック状の食べやすい大きさに切る)
・玉葱・・・1/4個(櫛切りにする)
・たまご・・・1個(小鉢などで溶いておく)
A.水・・・大さじ2
A.チャーシューの煮汁・・・大さじ1
A.醤油・・・小さじ1
A.日本酒・・・大さじ1
A.みりん・・・大さじ1/2
A.和風だしの素・・・小さじ1/4
・オリーブオイル・・・小さじ1
1.「 A 」をボールなどで混ぜ合わせておく。
2.フライパンにオリーブオイルをひき、チャーシュー、玉葱を入れ、玉葱が透きとおるまで炒める。
3.「 1 」を入れ一煮立ちさせ、たまごを入れ半熟状になったら出来上がり。
※醤油、和風だしの素はチャーシューの煮汁の濃さで調整する。
引き締まった鶏チャーシューが抜群。
普通の親子丼より一枚上手。これはクセになりそう。
自己評価・・・★★★★★
手作り 鶏のチャーシュー(電子レンジ)はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2011-01-27
手作り 鶏の塩チャーシュー(電子レンジ)はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2011-02-07
手作り 鶏の豆板醤チャーシュー(電子レンジ)はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2011-02-24
レシピ一覧 ~ジャンル別~ はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
コメント 0
コメントの受付は締め切りました