もうひとつのブログはこちら
空のなげき
まぐろのレアステーキ丼 [レシピ]
このレシピの食材費&カロリー(目安)
325円(米代は含まれていません)
209㌍(ご飯分は含まれていません)
まぐろのレアステーキ丼(1人分)
・まぐろ刺身(冊)・・・120g
・万能葱・・・適量
・きざみのり・・・適量
A.醤油・・・大さじ1
A.日本酒・・・大さじ1
A.みりん・・・小さじ1
A.和風だしの素・・・小さじ1/4
1.フライパンに「 A 」を入れ一煮立ちさせる。
2「 1 」にまぐろを入れ、表面の色が変るまで両面を焼き食べやすい大きさに切る。
※火を通しすぎると焼き魚になってしまうので注意
丼にご飯、きざみのり、まぐろをのせ「 2 」の残ったタレをかけて万能葱をちらして出来上がり。
レア状態のまぐろと少し甘辛なタレが抜群に合い美味しくいただけました。
お好みでわさびや柚胡椒をどうぞ。
自己評価・・・★★★★★
レシピ一覧 ~ジャンル別~ はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
325円(米代は含まれていません)
209㌍(ご飯分は含まれていません)
まぐろのレアステーキ丼(1人分)
・まぐろ刺身(冊)・・・120g
・万能葱・・・適量
・きざみのり・・・適量
A.醤油・・・大さじ1
A.日本酒・・・大さじ1
A.みりん・・・小さじ1
A.和風だしの素・・・小さじ1/4
1.フライパンに「 A 」を入れ一煮立ちさせる。
2「 1 」にまぐろを入れ、表面の色が変るまで両面を焼き食べやすい大きさに切る。
※火を通しすぎると焼き魚になってしまうので注意
丼にご飯、きざみのり、まぐろをのせ「 2 」の残ったタレをかけて万能葱をちらして出来上がり。
レア状態のまぐろと少し甘辛なタレが抜群に合い美味しくいただけました。
お好みでわさびや柚胡椒をどうぞ。
自己評価・・・★★★★★
レシピ一覧 ~ジャンル別~ はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
コメント 0
コメントの受付は締め切りました