もうひとつのブログはこちら
空のなげき
鶏肉の醤油焼きそば(電子レンジ) [レシピ]
このレシピの食材費&カロリー(目安)
186円
423㌍
鶏肉の醤油焼きそば(蒸しそば)(電子レンジ)1人分)
・焼きそば麺・・・1玉
・鶏肉(むね肉)・・・70g
・キャベツ・・・50g(食べやすい大きさに切る)
・ピーマン・・・1個(小口切りにする)
・醤油・・・大さじ1
・日本酒・・・大さじ2
・和風だしの素・・・小さじ1
・塩・・・少々
・胡椒・・・少々
・かつお削り節・・・適量
1.レンジ調理器に焼きそばを入れ、上から酒をかける。
2.まわりに鶏肉、まんべんなくキャベツ、ピーマンをのせて塩、胡椒、和風だしの素をふり、醤油をまわしかけ、蓋をして電子レンジ(600W)で3分加熱し、一旦取り出す。
3.麺をほぐして良く混ぜ合わせ、鶏肉はまわりにおき、蓋をせずに電子レンジ(600W)で2分加熱して出来上がり。上からかつおの削り節をかけてどうぞ。
※紅しょうがを切らしていたので、あればのせるとなお良い。
油を使わないのでヘルシーです。電子レンジで作る焼きそばもなかなか美味しい。
自己評価・・・★★★★☆
レシピ一覧 ~ジャンル別~ はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
186円
423㌍
鶏肉の醤油焼きそば(蒸しそば)(電子レンジ)1人分)
・焼きそば麺・・・1玉
・鶏肉(むね肉)・・・70g
・キャベツ・・・50g(食べやすい大きさに切る)
・ピーマン・・・1個(小口切りにする)
・醤油・・・大さじ1
・日本酒・・・大さじ2
・和風だしの素・・・小さじ1
・塩・・・少々
・胡椒・・・少々
・かつお削り節・・・適量
1.レンジ調理器に焼きそばを入れ、上から酒をかける。
2.まわりに鶏肉、まんべんなくキャベツ、ピーマンをのせて塩、胡椒、和風だしの素をふり、醤油をまわしかけ、蓋をして電子レンジ(600W)で3分加熱し、一旦取り出す。
3.麺をほぐして良く混ぜ合わせ、鶏肉はまわりにおき、蓋をせずに電子レンジ(600W)で2分加熱して出来上がり。上からかつおの削り節をかけてどうぞ。
※紅しょうがを切らしていたので、あればのせるとなお良い。
油を使わないのでヘルシーです。電子レンジで作る焼きそばもなかなか美味しい。
自己評価・・・★★★★☆
レシピ一覧 ~ジャンル別~ はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
コメント 0
コメントの受付は締め切りました