もうひとつのブログはこちら
空のなげき
簡単おつまみ! ロースハムとキャベツの柚胡椒焼き [レシピ]
このレシピの食材費&カロリー(目安)
81円
96㌍
簡単おつまみ! ロースハムとキャベツの柚胡椒焼き
・ロースハム・・・3枚(小口切りにする)
・キャベツ・・・2~3枚(細切りにする)
A.柚胡椒・・・小さじ1
A.日本酒・・・大さじ1/2
A.醤油・・・小さじ1
A.和風だしの素・・・1/4
・かつお削り節・・・適量
・オリーブオイル・・・小さじ1/2
1.「 A 」を混ぜ合わせておく。
2.フライパンを熱しオリーブオイルをひき、キャベツとロースハムを入れキャベツがしんなりするまで炒める。
3.キャベツがしんなりしたら「 1 」をサッとかけアルコールを飛ばす。皿に盛ってかつおの削り節をかけて出来上がり。
柚胡椒の辛味が程よくビールがすすみます。
自己評価・・・★★★☆☆
レシピ一覧 ~ジャンル別~ はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
81円
96㌍
簡単おつまみ! ロースハムとキャベツの柚胡椒焼き
・ロースハム・・・3枚(小口切りにする)
・キャベツ・・・2~3枚(細切りにする)
A.柚胡椒・・・小さじ1
A.日本酒・・・大さじ1/2
A.醤油・・・小さじ1
A.和風だしの素・・・1/4
・かつお削り節・・・適量
・オリーブオイル・・・小さじ1/2
1.「 A 」を混ぜ合わせておく。
2.フライパンを熱しオリーブオイルをひき、キャベツとロースハムを入れキャベツがしんなりするまで炒める。
3.キャベツがしんなりしたら「 1 」をサッとかけアルコールを飛ばす。皿に盛ってかつおの削り節をかけて出来上がり。
柚胡椒の辛味が程よくビールがすすみます。
自己評価・・・★★★☆☆
レシピ一覧 ~ジャンル別~ はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
コメント 0
コメントの受付は締め切りました