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空のなげき
手作り 鶏の豆板醤チャーシュー(電子レンジ) [レシピ]
このレシピの食材費&カロリー(目安)
134円
461㌍
手作り 鶏の豆板醤チャーシュー(電子レンジ)
・鶏ムネ肉・・・200g
・すりおろしにんにく・・・小さじ1
・すりおろし生姜・・・小さじ1
A.水・・・100cc
A.醤油・・・大さじ1
A.日本酒・・・大さじ1
A.みりん・・・小さじ1
A.豆板醤・・・小さじ1
A.ウェイパー・・・大さじ0.5
1.「 A 」ボールなどで混ぜ合わせておく。
2.レンジ調理器に鶏肉、にんにく、生姜を入れ「 1 」をかけ、クッキングシートなどで落とし蓋と蓋をして、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
3.一旦取りだし鶏肉をひっくり返し、落とし蓋蓋をして電子レンジ(600W)で3分加熱する。
※竹串などを刺して、火の通り具合を見る(肉汁が透明ならOK)
4.冷ましてから密閉容器などに移し入れ、冷蔵庫で1日ねかせ出来上がり。
画像はこの煮汁を使ったラーメンと、おつまみ。
電子レンジでわずか6分で美味しいチャーシューが出来ます。
豆板醤辛さが程よく効いて美味しくいただけました。
自己評価・・・★★★★☆(4.5)
手作り 鶏のチャーシュー(電子レンジ)はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2011-01-27
手作り 鶏の塩チャーシュー(電子レンジ)はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2011-02-07
手作り 鶏の味噌チャーシュー(電子レンジ)はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2011-03-26
レシピ一覧 ~ジャンル別~ はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
134円
461㌍
手作り 鶏の豆板醤チャーシュー(電子レンジ)
・鶏ムネ肉・・・200g
・すりおろしにんにく・・・小さじ1
・すりおろし生姜・・・小さじ1
A.水・・・100cc
A.醤油・・・大さじ1
A.日本酒・・・大さじ1
A.みりん・・・小さじ1
A.豆板醤・・・小さじ1
A.ウェイパー・・・大さじ0.5
1.「 A 」ボールなどで混ぜ合わせておく。
2.レンジ調理器に鶏肉、にんにく、生姜を入れ「 1 」をかけ、クッキングシートなどで落とし蓋と蓋をして、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
3.一旦取りだし鶏肉をひっくり返し、落とし蓋蓋をして電子レンジ(600W)で3分加熱する。
※竹串などを刺して、火の通り具合を見る(肉汁が透明ならOK)
4.冷ましてから密閉容器などに移し入れ、冷蔵庫で1日ねかせ出来上がり。
画像はこの煮汁を使ったラーメンと、おつまみ。
電子レンジでわずか6分で美味しいチャーシューが出来ます。
豆板醤辛さが程よく効いて美味しくいただけました。
自己評価・・・★★★★☆(4.5)
手作り 鶏のチャーシュー(電子レンジ)はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2011-01-27
手作り 鶏の塩チャーシュー(電子レンジ)はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2011-02-07
手作り 鶏の味噌チャーシュー(電子レンジ)はこちら
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