もうひとつのブログはこちら
空のなげき
簡単おつまみ! 温奴(電子レンジ) [レシピ]
このレシピの食材費&カロリー(目安)
43円
156㌍
簡単おつまみ! 温奴(電子レンジ)
・木綿豆腐・・・150g(食べやすい大きさに切っておく)
・万能葱・・・0.5本(小口切りにする)
・たまご(卵黄のみ)・・・1個
・醤油・・・小さじ1/2
・和風だしの素・・・小さじ1/4
・かつお削り節・・・適量
1.レンジで調理できる皿に豆腐を入れ上から和風だしの素を振りかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
2.取り出し水気を捨てて、たまごの黄身をくずして入れ、醤油、万能葱、かつおの削り節をかけて出来上がり。
※水が切れるような器で作ると良い
冷や奴ならぬ温奴。ビールや日本酒のおつまみに。
自己評価・・・★★★★☆
レシピ一覧 ~ジャンル別~ はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
43円
156㌍
簡単おつまみ! 温奴(電子レンジ)
・木綿豆腐・・・150g(食べやすい大きさに切っておく)
・万能葱・・・0.5本(小口切りにする)
・たまご(卵黄のみ)・・・1個
・醤油・・・小さじ1/2
・和風だしの素・・・小さじ1/4
・かつお削り節・・・適量
1.レンジで調理できる皿に豆腐を入れ上から和風だしの素を振りかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
2.取り出し水気を捨てて、たまごの黄身をくずして入れ、醤油、万能葱、かつおの削り節をかけて出来上がり。
※水が切れるような器で作ると良い
冷や奴ならぬ温奴。ビールや日本酒のおつまみに。
自己評価・・・★★★★☆
レシピ一覧 ~ジャンル別~ はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
コメント 0
コメントの受付は締め切りました