もうひとつのブログはこちら
空のなげき
ネギと鶏肉のペペロンチーノ [レシピ]
このレシピの食材費&カロリー(目安)
128円
595㌍
ネギと鶏肉のペペロンチーノ(1人分)
・スパゲッティ1.6mm・・・100g(具の進行に合わせて茹でる)
・鶏肉・・・70g(一口大に切る)
・万能葱・・・2本(小口切りにする)
・にんにく・・・1かけ(つぶして粗みじん切りにする)
・赤唐辛子・・・1本(種をだし輪切りにする)
・パスタの茹で汁・・・大さじ2
・塩・・・少々
・胡椒・・・少々
・オリーブオイル・・・大さじ1/2
1.熱したフライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉を入れ塩、胡椒をふって火が通るまで炒める。
2.にんにく、赤唐辛子を加え香りがたつまで更に炒める。
3.茹で上がったスパゲティと茹で汁を入れ、混ぜ合わせ塩、胡椒で味を調え出来上がり。
ネギの風味抜群で、にんにくの香りとその香りが鶏肉とも良く合い美味しくいただけました。
自己評価・・・★★★★★
レシピ一覧 ~ジャンル別~ はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
128円
595㌍
ネギと鶏肉のペペロンチーノ(1人分)
・スパゲッティ1.6mm・・・100g(具の進行に合わせて茹でる)
・鶏肉・・・70g(一口大に切る)
・万能葱・・・2本(小口切りにする)
・にんにく・・・1かけ(つぶして粗みじん切りにする)
・赤唐辛子・・・1本(種をだし輪切りにする)
・パスタの茹で汁・・・大さじ2
・塩・・・少々
・胡椒・・・少々
・オリーブオイル・・・大さじ1/2
1.熱したフライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉を入れ塩、胡椒をふって火が通るまで炒める。
2.にんにく、赤唐辛子を加え香りがたつまで更に炒める。
3.茹で上がったスパゲティと茹で汁を入れ、混ぜ合わせ塩、胡椒で味を調え出来上がり。
ネギの風味抜群で、にんにくの香りとその香りが鶏肉とも良く合い美味しくいただけました。
自己評価・・・★★★★★
レシピ一覧 ~ジャンル別~ はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
コメント 0
コメントの受付は締め切りました