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空のなげき
手作り 鶏の塩チャーシュー(電子レンジ) [レシピ]
このレシピの食材費&カロリー(目安)
132円
489㌍(脂を取り除くのでもっと低いと思います)
手作り 鶏の塩チャーシュー(電子レンジ)
・鶏ムネ肉・・・200g(塩、胡椒をふり15分ほど置いておく)
・すりおろしにんにく・・・小さじ1
・すりおろし生姜(チューブ市販品)・・・小さじ1
A.水・・・100cc
A.日本酒・・・大さじ2
A.みりん・・・大さじ1
A.ウェイパー・・・大さじ0.5
・塩・・・少々
・胡椒・・・少々
1.「 A 」ボールなどで混ぜ合わせておく。
2.レンジ調理器に鶏肉を「 1 」をかけ、クッキングシートなどで落とし蓋と蓋をして、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
3.一旦取りだし鶏肉をひっくり返し、落とし蓋蓋をして電子レンジ(600W)で3分加熱する。
※竹串などを刺して、火の通り具合を見る(肉汁が透明ならOK)
4.冷ましてから密閉容器などに移し入れ、冷蔵庫で1日ねかせ出来上がり。
画像はこの煮汁を使った塩ラーメンと、おつまみ。
今度は醤油を使わない塩チャーシュー。
この出汁を熱湯で割った塩ラーメンがまた美味しい。
電子レンジでわずか6分で美味しいチャーシューが出来ます。
自己評価・・・★★★★★
手作り 鶏のチャーシュー(電子レンジ)はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2011-01-27
手作り 鶏の豆板醤チャーシュー(電子レンジ)はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2011-02-24
手作り 鶏の味噌チャーシュー(電子レンジ)はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2011-03-26
レシピ一覧 ~ジャンル別~ はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
132円
489㌍(脂を取り除くのでもっと低いと思います)
手作り 鶏の塩チャーシュー(電子レンジ)
・鶏ムネ肉・・・200g(塩、胡椒をふり15分ほど置いておく)
・すりおろしにんにく・・・小さじ1
・すりおろし生姜(チューブ市販品)・・・小さじ1
A.水・・・100cc
A.日本酒・・・大さじ2
A.みりん・・・大さじ1
A.ウェイパー・・・大さじ0.5
・塩・・・少々
・胡椒・・・少々
1.「 A 」ボールなどで混ぜ合わせておく。
2.レンジ調理器に鶏肉を「 1 」をかけ、クッキングシートなどで落とし蓋と蓋をして、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
3.一旦取りだし鶏肉をひっくり返し、落とし蓋蓋をして電子レンジ(600W)で3分加熱する。
※竹串などを刺して、火の通り具合を見る(肉汁が透明ならOK)
4.冷ましてから密閉容器などに移し入れ、冷蔵庫で1日ねかせ出来上がり。
画像はこの煮汁を使った塩ラーメンと、おつまみ。
今度は醤油を使わない塩チャーシュー。
この出汁を熱湯で割った塩ラーメンがまた美味しい。
電子レンジでわずか6分で美味しいチャーシューが出来ます。
自己評価・・・★★★★★
手作り 鶏のチャーシュー(電子レンジ)はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2011-01-27
手作り 鶏の豆板醤チャーシュー(電子レンジ)はこちら
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手作り 鶏の味噌チャーシュー(電子レンジ)はこちら
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