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空のなげき
牛肉のトマトジュースカレー [レシピ]
このレシピの食材費&カロリー(目安)
200円(米代は含まれません)
727㌍(ご飯分はは含まれません)
牛肉のトマトジュースカレー(2人分)
・牛肉(小間切れ)・・・100g
・玉葱・・・1/2個(ざく切りにする)
A.トマトジュース・・・200cc
A.水・・・150cc
A.日本酒・・・大さじ1
A.醤油・・・小さじ1
A.和風だしの素・・・小さじ1/2
A.すりおろしにんにく・・・小さじ1
・カレールー・・・50g~70g
・オリーブオイル・・・小さじ1
1.フライパンを熱しオリーブオイルをひき牛肉を色が変るまで炒め、玉葱を加えサッと炒め塩胡椒をふる。
2.「 1 」に「 A 」を加え一煮立ちさせ弱火で10分ほど煮込み火を止め、カレールーを溶かして出来上がり。
トマトジュースのコクと酸味が美味しくとろみも付くので、カレールーも少なくてすみます。
自己評価・・・★★★★☆(4.5)
レシピ一覧 ~ジャンル別~ はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
200円(米代は含まれません)
727㌍(ご飯分はは含まれません)
牛肉のトマトジュースカレー(2人分)
・牛肉(小間切れ)・・・100g
・玉葱・・・1/2個(ざく切りにする)
A.トマトジュース・・・200cc
A.水・・・150cc
A.日本酒・・・大さじ1
A.醤油・・・小さじ1
A.和風だしの素・・・小さじ1/2
A.すりおろしにんにく・・・小さじ1
・カレールー・・・50g~70g
・オリーブオイル・・・小さじ1
1.フライパンを熱しオリーブオイルをひき牛肉を色が変るまで炒め、玉葱を加えサッと炒め塩胡椒をふる。
2.「 1 」に「 A 」を加え一煮立ちさせ弱火で10分ほど煮込み火を止め、カレールーを溶かして出来上がり。
トマトジュースのコクと酸味が美味しくとろみも付くので、カレールーも少なくてすみます。
自己評価・・・★★★★☆(4.5)
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