So-net無料ブログ作成
もうひとつのブログはこちら 空のなげき

牡蠣(カキ)とにんにくの和風パスタ [レシピ]

このレシピの食材費&カロリー(目安)
166円
661㌍

[レストラン]牡蠣(カキ)とにんにくの和風パスタ(1人分)
・スパゲッティ1.6mm・・・100g(パッケージの説明に合わせて茹でる)
・生牡蠣・・・5粒(軽く水洗いする)
・にんにく・・・1かけ(つぶして粗みじん切りにする)
・赤唐辛子・・・1本(種を出して輪切りにする)
・塩・・・適量(パスタ茹で用)

A.水・・・30cc
A.和風だしの素・・・小さじ1/4
A.日本酒・・・小さじ1

・ぽん酢・・・大さじ1
・岩塩・・・(味調整用)
・オリーブオイル・・・小さじ1

1.フライパンにオリーブオイルをひき、弱火でにんにく、赤唐辛子を香りがたつまで炒める。

2.生牡蠣、ぽん酢、「 A 」を加え蓋をして中火で、牡蠣がふっくらするまで蒸す。。

3.「 2 」に茹で上がったパスタを入れ牡蠣をつぶさないように混ぜ合わせる。

4.皿に盛り乾燥パセリで彩りし出来上がり(味が薄いと思う方は岩塩を少々入れ調整する)

s-DSC04177.jpg

牡蠣のだしと風味抜群でパスタとも良く合います。

自己評価・・・★★★★☆(4.5)

[次項有]レシピ一覧 ~ジャンル別~こちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25


nice!(17)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 17

コメント 0

コメントの受付は締め切りました

トラックバック 0

無料 アクセス解析太陽光発電
QLOOKアクセス解析

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

この広告は180日新規投稿のないブログに表示されます