SSブログ
もうひとつのブログはこちら 空のなげき

牡蠣(カキ)のガーリックぽん酢焼き [レシピ]

このレシピの食材費&カロリー(目安)
131円
289㌍

[レストラン]牡蠣(カキ)のガーリックぽん酢焼き(1人分)
・生牡蠣・・・5粒(軽く水洗い後片栗粉をまぶしておく)
・にんにく・・・1かけ(つぶして粗みじん切りにする)
・万能葱・・・適量(小口切りにする)

・ぽん酢・・・大さじ1
・オリーブオイル・・・小さじ1

1.フライパンにオリーブオイルをひき、弱火でにんにくを香りがたつまで炒める。

2.生牡蠣を入れこんがりするまで焼き、ぽん酢をまわしかけ出来上がり。

s-DSC04211.jpg

牡蠣、にんにくの香りがマッチして美味しくいただけました。

自己評価・・・★★★★☆(4.5)

[次項有]レシピ一覧 ~ジャンル別~こちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
nice!(21)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 21

コメント 0

コメントの受付は締め切りました

トラックバック 0

無料 アクセス解析太陽光発電
QLOOKアクセス解析

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。