もうひとつのブログはこちら
空のなげき
牡蠣(カキ)のガーリックぽん酢焼き [レシピ]
このレシピの食材費&カロリー(目安)
131円
289㌍
牡蠣(カキ)のガーリックぽん酢焼き(1人分)
・生牡蠣・・・5粒(軽く水洗い後片栗粉をまぶしておく)
・にんにく・・・1かけ(つぶして粗みじん切りにする)
・万能葱・・・適量(小口切りにする)
・ぽん酢・・・大さじ1
・オリーブオイル・・・小さじ1
1.フライパンにオリーブオイルをひき、弱火でにんにくを香りがたつまで炒める。
2.生牡蠣を入れこんがりするまで焼き、ぽん酢をまわしかけ出来上がり。
牡蠣、にんにくの香りがマッチして美味しくいただけました。
自己評価・・・★★★★☆(4.5)
レシピ一覧 ~ジャンル別~ はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
131円
289㌍
牡蠣(カキ)のガーリックぽん酢焼き(1人分)
・生牡蠣・・・5粒(軽く水洗い後片栗粉をまぶしておく)
・にんにく・・・1かけ(つぶして粗みじん切りにする)
・万能葱・・・適量(小口切りにする)
・ぽん酢・・・大さじ1
・オリーブオイル・・・小さじ1
1.フライパンにオリーブオイルをひき、弱火でにんにくを香りがたつまで炒める。
2.生牡蠣を入れこんがりするまで焼き、ぽん酢をまわしかけ出来上がり。
牡蠣、にんにくの香りがマッチして美味しくいただけました。
自己評価・・・★★★★☆(4.5)
レシピ一覧 ~ジャンル別~ はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
コメント 0
コメントの受付は締め切りました