SSブログ
もうひとつのブログはこちら 空のなげき

ぶりかまステーキ 柚胡椒トマトソース [レシピ]

このレシピの食材費&カロリー(目安)
186円
240㌍

[レストラン]ぶりかまステーキ(ぶりかまの塩焼き) 柚胡椒トマトソース(1人分)
・ぶりかま・・・1切れ(綺麗に洗い水気を取る)
・岩塩・・・適量(上記のぶり両面にふる)
・トマト・・・1/2個(湯むきして角切りにする)
・乾燥パセリ・・・適量

A.トマトジュース・・・大さじ2
A.白ワイン・・・大さじ1/2
A.醤油・・・小さじ1/2
A.柚胡椒ペースト・・・大さじ1
A.柚胡椒・・・小さじ1/2
A.和風だしの素・・・小さじ1/2

1.フライパンに「 A 」入れ一煮立ちさせて、トマトを加え皿に一煮立ちさせる(ソースの出来上がり)

2.フライパンにクッキングシートを敷き、ぶりかまの皮の方を下にして蓋をし、中火で10分蒸し焼きにする。
※皮に若干の焦げ目が付く程度まで焼く

3.ぶりをひっくり返して蓋をして、中火で8分蒸し焼きにする。
※ぶりの大きさ、厚さで要調整。

4.皿に盛り「 1 」をまわりにかけ、乾燥パセリをちらして完成。

s-DSC04162.jpg

柚胡椒ペーストとトマトの2つの酸味、柚胡椒の辛味が食欲をそそります。
冒険的に作ってみましたが、ぶりと良く合い美味しくいただけました。

何となく洋風にも感じますが和風です。

自己評価・・・★★★★★

[次項有]レシピ一覧 ~ジャンル別~こちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25


nice!(13)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 13

コメント 0

コメントの受付は締め切りました

トラックバック 0

無料 アクセス解析太陽光発電
QLOOKアクセス解析

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。