SSブログ
もうひとつのブログはこちら 空のなげき

簡単おつまみ! 牡蠣(かき)の炙り焼き [レシピ]

このレシピの食材費&カロリー(目安)
111円
65㌍

[レストラン]簡単おつまみ! 牡蠣(かき)の炙り焼き(1人分)
・生ガキ・・・5個(軽く水洗いする)
・万能葱・・・適量(小口切りにする)

A.岩塩・・・少々
A.醤油・・・小さじ1/2

1.バッドまたはフライパンに牡蠣を並べ、岩塩を少々ふり、醤油をかける。

2.「 1 」の牡蠣を白くなるまでバーナーで炙り、牡蠣をひっくり返し同じように炙る。

3.少し水気がでるので、それも併せて皿に盛り、万能葱をちらして出来上がり。

s-DSC04157.jpg

牡蠣はレア状態で、中からじゅわっと旨味が出てきて美味しくいただけました。

自己評価・・・★★★★☆(4.5)

[次項有]レシピ一覧 ~ジャンル別~こちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25


nice!(17)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 17

コメント 2

コメントの受付は締め切りました
hanamura

牡蠣は何でも美味しい…、この一工夫がまた!
by hanamura (2011-01-11 08:09) 

az12373938

>>hanamuraさん
その一工夫のアイデアがなかなか出ないのがなんとも・・・
by az12373938 (2011-01-11 21:41) 

トラックバック 0

無料 アクセス解析太陽光発電
QLOOKアクセス解析

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。