もうひとつのブログはこちら
空のなげき
簡単おつまみ! 牡蠣(かき)の炙り焼き [レシピ]
このレシピの食材費&カロリー(目安)
111円
65㌍
簡単おつまみ! 牡蠣(かき)の炙り焼き(1人分)
・生ガキ・・・5個(軽く水洗いする)
・万能葱・・・適量(小口切りにする)
A.岩塩・・・少々
A.醤油・・・小さじ1/2
1.バッドまたはフライパンに牡蠣を並べ、岩塩を少々ふり、醤油をかける。
2.「 1 」の牡蠣を白くなるまでバーナーで炙り、牡蠣をひっくり返し同じように炙る。
3.少し水気がでるので、それも併せて皿に盛り、万能葱をちらして出来上がり。
牡蠣はレア状態で、中からじゅわっと旨味が出てきて美味しくいただけました。
自己評価・・・★★★★☆(4.5)
レシピ一覧 ~ジャンル別~ はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
111円
65㌍
簡単おつまみ! 牡蠣(かき)の炙り焼き(1人分)
・生ガキ・・・5個(軽く水洗いする)
・万能葱・・・適量(小口切りにする)
A.岩塩・・・少々
A.醤油・・・小さじ1/2
1.バッドまたはフライパンに牡蠣を並べ、岩塩を少々ふり、醤油をかける。
2.「 1 」の牡蠣を白くなるまでバーナーで炙り、牡蠣をひっくり返し同じように炙る。
3.少し水気がでるので、それも併せて皿に盛り、万能葱をちらして出来上がり。
牡蠣はレア状態で、中からじゅわっと旨味が出てきて美味しくいただけました。
自己評価・・・★★★★☆(4.5)
レシピ一覧 ~ジャンル別~ はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
牡蠣は何でも美味しい…、この一工夫がまた!
by hanamura (2011-01-11 08:09)
>>hanamuraさん
その一工夫のアイデアがなかなか出ないのがなんとも・・・
by az12373938 (2011-01-11 21:41)