もうひとつのブログはこちら
空のなげき
簡単おつまみ! ウィンナーとじゃがいものガーリックソテー [レシピ]
このレシピの食材費&カロリー(目安)
127円
272㌍
簡単おつまみ! ウィンナーとじゃがいものガーリックソテー
・じゃがいも・・・1個
・ウインナー(市販品)・・・3本(3~4等分する)
・レタス・・・1枚(食べやすい大きさに切る)
・すりおろしにんにく・・・小さじ1/2
・塩・・・少々
・ブラックペッパー・・・少々
・醤油・・・小さじ1/2
・オリーブオイル・・・小さじ1/2
・乾燥パセリ・・・適量(彩り用)
1.じゃがいもを皮付きのまま良く洗い、ラップに来るんで電子レンジ(600W)で5分加熱し、かわを?いて1.5㎝~2㎝の幅に切る。
2.フライパンを熱しオリーブオイルをひき、ウィンナーと「 1 」を炒める。
3.じゃがいもに焦げ目がつき始めたら、塩、ブラックペッパーをふり、すりおろしにんにく、醤油を入れ味をなじませて出来上がり。
ビールのつまみにピッタリ。ベーコンも良いですがウィンナーも良く合います。にんにくの香りがたまりません。
自己評価・・・★★★★★
レシピ一覧 ~ジャンル別~ はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
127円
272㌍
簡単おつまみ! ウィンナーとじゃがいものガーリックソテー
・じゃがいも・・・1個
・ウインナー(市販品)・・・3本(3~4等分する)
・レタス・・・1枚(食べやすい大きさに切る)
・すりおろしにんにく・・・小さじ1/2
・塩・・・少々
・ブラックペッパー・・・少々
・醤油・・・小さじ1/2
・オリーブオイル・・・小さじ1/2
・乾燥パセリ・・・適量(彩り用)
1.じゃがいもを皮付きのまま良く洗い、ラップに来るんで電子レンジ(600W)で5分加熱し、かわを?いて1.5㎝~2㎝の幅に切る。
2.フライパンを熱しオリーブオイルをひき、ウィンナーと「 1 」を炒める。
3.じゃがいもに焦げ目がつき始めたら、塩、ブラックペッパーをふり、すりおろしにんにく、醤油を入れ味をなじませて出来上がり。
ビールのつまみにピッタリ。ベーコンも良いですがウィンナーも良く合います。にんにくの香りがたまりません。
自己評価・・・★★★★★
レシピ一覧 ~ジャンル別~ はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
レシピが簡潔で作り易い…しかも「3.」にツボ?キモ?コツ?が押さえられてる!
by hanamura (2011-01-08 13:42)
>>hanamuraさん
ありがとうございます。
”簡潔で作り易い”最高の誉め言葉です。
by az12373938 (2011-01-08 21:20)