SSブログ
もうひとつのブログはこちら 空のなげき

白菜と明太子の玉子丼 [レシピ]

このレシピの食材費&カロリー(目安)
141円(米代は含まれていません)
153㌍(ご飯分は含まれていません)

[レストラン]白菜と明太子の玉子丼(1人分)
・辛子明太子・・・1腹(包丁の背で身だけにする)
・白菜・・・1枚(葉と芯に部分に分け、食べやすい大きさに切る)
・たまご(全卵)・・・1個

A.水・・・50cc
A.醤油・・・小さじ1
A.みりん・・・小さじ1
A.日本酒・・・小さじ1
A.和風だしの素・・・小さじ1/2

1.ボールなどにたまごを入れかき混ぜ、辛子明太子を加え更に混ぜ合わせておく。

2.「 A 」を鍋に入れ一煮立ちさせ、白菜の芯の部分を入れ蓋をし、中火で3分火にかける。

3.「 2 」に白菜の葉の部分を加え蓋をして、弱火でで3分火にかける。

4.「 3 」 に「 1 」を入れて、たまごをお好みの堅さになるまで火にかけ出来上がり。

s-DSC04088.jpg

半熟状のたまごに、シャキシャキとした白菜の食感に明太子の辛味が良く合い、美味しくいただけました。

自己評価・・・★★★☆☆(3.5)

[次項有]レシピ一覧 ~ジャンル別~こちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
nice!(25)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 25

コメント 0

コメントの受付は締め切りました

トラックバック 0

無料 アクセス解析太陽光発電
QLOOKアクセス解析

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。