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空のなげき
白菜と明太子の玉子丼 [レシピ]
このレシピの食材費&カロリー(目安)
141円(米代は含まれていません)
153㌍(ご飯分は含まれていません)
白菜と明太子の玉子丼(1人分)
・辛子明太子・・・1腹(包丁の背で身だけにする)
・白菜・・・1枚(葉と芯に部分に分け、食べやすい大きさに切る)
・たまご(全卵)・・・1個
A.水・・・50cc
A.醤油・・・小さじ1
A.みりん・・・小さじ1
A.日本酒・・・小さじ1
A.和風だしの素・・・小さじ1/2
1.ボールなどにたまごを入れかき混ぜ、辛子明太子を加え更に混ぜ合わせておく。
2.「 A 」を鍋に入れ一煮立ちさせ、白菜の芯の部分を入れ蓋をし、中火で3分火にかける。
3.「 2 」に白菜の葉の部分を加え蓋をして、弱火でで3分火にかける。
4.「 3 」 に「 1 」を入れて、たまごをお好みの堅さになるまで火にかけ出来上がり。
半熟状のたまごに、シャキシャキとした白菜の食感に明太子の辛味が良く合い、美味しくいただけました。
自己評価・・・★★★☆☆(3.5)
レシピ一覧 ~ジャンル別~ はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
141円(米代は含まれていません)
153㌍(ご飯分は含まれていません)
白菜と明太子の玉子丼(1人分)
・辛子明太子・・・1腹(包丁の背で身だけにする)
・白菜・・・1枚(葉と芯に部分に分け、食べやすい大きさに切る)
・たまご(全卵)・・・1個
A.水・・・50cc
A.醤油・・・小さじ1
A.みりん・・・小さじ1
A.日本酒・・・小さじ1
A.和風だしの素・・・小さじ1/2
1.ボールなどにたまごを入れかき混ぜ、辛子明太子を加え更に混ぜ合わせておく。
2.「 A 」を鍋に入れ一煮立ちさせ、白菜の芯の部分を入れ蓋をし、中火で3分火にかける。
3.「 2 」に白菜の葉の部分を加え蓋をして、弱火でで3分火にかける。
4.「 3 」 に「 1 」を入れて、たまごをお好みの堅さになるまで火にかけ出来上がり。
半熟状のたまごに、シャキシャキとした白菜の食感に明太子の辛味が良く合い、美味しくいただけました。
自己評価・・・★★★☆☆(3.5)
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