SSブログ
もうひとつのブログはこちら 空のなげき

白菜と豚肉と豆腐のぽん酢蒸し とろろがけ(電子レンジ) [レシピ]

このレシピの食材費&カロリー(目安)
162円
362㌍

[レストラン]白菜と豚肉と豆腐のぽん酢蒸し とろろがけ(電子レンジ)(1人分)
・白菜・・・2枚(食べやすい大きさに切る)
・豚肉(小間切れ)・・・80g
・木綿豆腐・・・約150g(1.5㎝幅、2㎝3㎝の板状に切る)
・山芋・・・80g(すりおろす)
・万能葱・・・適宜(小口切りにする)

A.ぽん酢・・・大さじ1
A.豆板醤・・・小さじ1/2
A.にんにくすりおろし・・・小さじ1/2

1.ボールなどで「 A 」を入れ混ぜておく。

2.レンジ調理器に白菜、豚肉、豆腐の順に下から並べて入れ「 1 」をかけて蓋をし、電子レンジ(600W)
で10分加熱し、山芋をかけ万能葱をちらして出来上がり。

s-DSC04090.jpg

キムチ味にとろろが良く合い、白菜のだしが良く出て美味しくいただけました。

自己評価・・・★★★★☆(4.5)

[次項有]レシピ一覧 ~ジャンル別~こちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
nice!(18)  コメント(4)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 18

コメント 4

コメントの受付は締め切りました
hanamura

メリークリスマス!トロロ大好き、この時期は雪の風情が…
トロロ&キムチは未体験なので、早速チャレンジします。
by hanamura (2010-12-25 08:45) 

okimasa

Merry Christmas!!
いつも素敵なブログを有難う!!
by okimasa (2010-12-25 15:11) 

atsuko

簡単にできるけど、最後にとろろが乗るところがミソですね。
やってみます。^^
メリークリスマス。
by atsuko (2010-12-25 20:23) 

az12373938

>>hanamuraさん
>>atsukoさん
味の濃いキムチにとろろは良く合いますよ。
是非お作り下さい!
Merry Christmas!

>>okimasaさん
Merry Christmas!
いつもありがとうございます。




by az12373938 (2010-12-25 21:13) 

トラックバック 0

無料 アクセス解析太陽光発電
QLOOKアクセス解析

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。