So-net無料ブログ作成
もうひとつのブログはこちら 空のなげき

青梗菜と豆腐の四川風鍋 [レシピ]

このレシピの食材費&カロリー(目安)
357円
797㌍

[レストラン]青梗菜と豆腐の四川風鍋(2人分)
・冷凍讃岐うどん・・・1玉
・鶏(ムネ、モモMIX)・・・120g(一口大に切る)
・木綿豆腐・・・200g
・青梗菜・・・1株(葉と芯の部分を分け、ざく切りにする)
・白菜・・・3枚(葉と芯の部分を分け、ざく切りにする)
・にんにく・・・1かけ(厚めにスライスする)

・水・・・300cc
・日本酒・・・50cc
・胡麻油・・・小さじ1

A.豆板醤・・・小さじ1
A.ウェイパー・・・大さじ0.5
A.醤油・・・小さじ1
A.生姜すりおろし・・・小さじ1

1.土鍋に水、日本酒、鶏肉を入れ一煮立ちさせあくを取る。

2.「 A 」と青梗菜、白菜の各茎の部分と、豆腐をスプーンなどで一口大にすくって入れ、蓋をし弱火で10分ほど煮込む。

3.青梗菜、白菜の各葉の部分とにんにくを加え、火が通るまで煮込み、胡麻油を回し入れ風味を付けて出来上がり。

s-DSC04029.jpg

ピリッとした辛味に、中華味がやさしい味で美味しくいただけました。

自己評価・・・★★★★☆

[次項有]レシピ一覧 ~ジャンル別~ こちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
nice!(16)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 16

コメント 0

コメントの受付は締め切りました

トラックバック 0

無料 アクセス解析太陽光発電
QLOOKアクセス解析

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

この広告は180日新規投稿のないブログに表示されます