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青梗菜と豆腐の四川風鍋 [レシピ]

このレシピの食材費&カロリー(目安)
357円
797㌍

[レストラン]青梗菜と豆腐の四川風鍋(2人分)
・冷凍讃岐うどん・・・1玉
・鶏(ムネ、モモMIX)・・・120g(一口大に切る)
・木綿豆腐・・・200g
・青梗菜・・・1株(葉と芯の部分を分け、ざく切りにする)
・白菜・・・3枚(葉と芯の部分を分け、ざく切りにする)
・にんにく・・・1かけ(厚めにスライスする)

・水・・・300cc
・日本酒・・・50cc
・胡麻油・・・小さじ1

A.豆板醤・・・小さじ1
A.ウェイパー・・・大さじ0.5
A.醤油・・・小さじ1
A.生姜すりおろし・・・小さじ1

1.土鍋に水、日本酒、鶏肉を入れ一煮立ちさせあくを取る。

2.「 A 」と青梗菜、白菜の各茎の部分と、豆腐をスプーンなどで一口大にすくって入れ、蓋をし弱火で10分ほど煮込む。

3.青梗菜、白菜の各葉の部分とにんにくを加え、火が通るまで煮込み、胡麻油を回し入れ風味を付けて出来上がり。

s-DSC04029.jpg

ピリッとした辛味に、中華味がやさしい味で美味しくいただけました。

自己評価・・・★★★★☆

[次項有]レシピ一覧 ~ジャンル別~ こちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
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