もうひとつのブログはこちら
空のなげき
豚肉と青梗菜の柚胡椒ラーメン [レシピ]
このレシピの食材費&カロリー(目安)
346円
941㌍
豚肉と青梗菜の柚胡椒ラーメン(2人分)
A.水・・・600cc
A.チャーシューの煮汁・・・70~80cc
A.ウェイパー・・・小さじ2
A.柚胡椒(市販品)・・・小さじ1~2
※柚胡椒はメーカーによって辛さが違うため、調整してください。
※チャーシューの煮汁が無ければ、醤油(大さじ3~4)
・中華麺(細打ちストレート麺)・・・2玉(スープ、具を作ってから茹でる)
・青梗菜・・・1株(葉と芯の部分に分け、食べやすい大きさに切る)
・豚肉(小間切れ)・・・100g
1.「 A 」を鍋に入れ、一煮立ちさせてスープは出来上がり。
2.熱したフライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を色が変わるまで炒め、青梗菜の茎、葉の順番に入れサッと炒める。
3.丼に茹でた中華麺をスープと合わせ「 2 」をのせ出来上がり。
やはり柚胡椒も万能ですね。ラーメンのスープにパンチが効いて美味しくいただけました。
自己評価・・・★★★★☆(4.5)
レシピ一覧 ~ジャンル別~ はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
346円
941㌍
豚肉と青梗菜の柚胡椒ラーメン(2人分)
A.水・・・600cc
A.チャーシューの煮汁・・・70~80cc
A.ウェイパー・・・小さじ2
A.柚胡椒(市販品)・・・小さじ1~2
※柚胡椒はメーカーによって辛さが違うため、調整してください。
※チャーシューの煮汁が無ければ、醤油(大さじ3~4)
・中華麺(細打ちストレート麺)・・・2玉(スープ、具を作ってから茹でる)
・青梗菜・・・1株(葉と芯の部分に分け、食べやすい大きさに切る)
・豚肉(小間切れ)・・・100g
1.「 A 」を鍋に入れ、一煮立ちさせてスープは出来上がり。
2.熱したフライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を色が変わるまで炒め、青梗菜の茎、葉の順番に入れサッと炒める。
3.丼に茹でた中華麺をスープと合わせ「 2 」をのせ出来上がり。
やはり柚胡椒も万能ですね。ラーメンのスープにパンチが効いて美味しくいただけました。
自己評価・・・★★★★☆(4.5)
レシピ一覧 ~ジャンル別~ はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
コメント 0
コメントの受付は締め切りました