SSブログ
もうひとつのブログはこちら 空のなげき

豚肉と青梗菜の柚胡椒ラーメン [レシピ]

このレシピの食材費&カロリー(目安)
346円
941㌍

[レストラン]豚肉と青梗菜の柚胡椒ラーメン(2人分)
A.水・・・600cc
A.チャーシューの煮汁・・・70~80cc
A.ウェイパー・・・小さじ2
A.柚胡椒(市販品)・・・小さじ1~2
※柚胡椒はメーカーによって辛さが違うため、調整してください。
※チャーシューの煮汁が無ければ、醤油(大さじ3~4)

・中華麺(細打ちストレート麺)・・・2玉(スープ、具を作ってから茹でる)
・青梗菜・・・1株(葉と芯の部分に分け、食べやすい大きさに切る)
・豚肉(小間切れ)・・・100g

1.「 A 」を鍋に入れ、一煮立ちさせてスープは出来上がり。

2.熱したフライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を色が変わるまで炒め、青梗菜の茎、葉の順番に入れサッと炒める。

3.丼に茹でた中華麺をスープと合わせ「 2 」をのせ出来上がり。

s-DSC03917.jpg

やはり柚胡椒も万能ですね。ラーメンのスープにパンチが効いて美味しくいただけました。

自己評価・・・★★★★☆(4.5)

[次項有]レシピ一覧 ~ジャンル別~こちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
nice!(19)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 19

コメント 0

コメントの受付は締め切りました

トラックバック 0

無料 アクセス解析太陽光発電
QLOOKアクセス解析

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。