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空のなげき
シーフード和風カレー(圧力鍋) [レシピ]
このレシピの食材費&カロリー(目安)
745円(米代は含まれません)
1139㌍(ご飯分はは含まれません)
シーフード和風カレー(圧力鍋)(2人分)
・ブラックタイガー・・・4~6尾(殻付のまま背わたをとり洗っておく)
・茹でホタテ・・・1パック
・ロールイカ・・・180g(縦長棒状に切る)
・玉葱・・・1個(みじん切りにする)
A.水・・・700cc
A.日本酒・・・100cc
B.和風だしの素・・・小さじ2
B.醤油・・・大さじ1.5
・カレールー(市販の物)・・・約120g
・オリーブオイル・・・大さじ1(玉葱炒め用)大さじ0.5(シーフード炒め用)
1.フライパンにオリーブオイル、玉葱を入れ弱火であめ色になるまで炒め、人参を加え強火でサッと炒め圧力鍋に移す。
2.熱したフライパンにオリーブオイル、海老、ホタテ、イカを入れ海老が赤くなるまで炒め「 A 」を入れ沸騰させる。
3.ボールとザル、キッチンペーパーなどで「 2 」をこし、スープとイカを圧力鍋に移し海老の殻はこの時点で?いておく。
4.「 3 」に「 B 」を入れ10分加圧しロックピンが下がるまで待つ。
5.カレールーを溶かし、海老、ホタテを戻し一煮立ちさせ出来上がり。
初めてのシーフードのカレ、シーフードのだしが思ったよりきいていて、和風カレーととてもよく合いました。
自己評価・・・★★★★☆
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http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
745円(米代は含まれません)
1139㌍(ご飯分はは含まれません)
シーフード和風カレー(圧力鍋)(2人分)
・ブラックタイガー・・・4~6尾(殻付のまま背わたをとり洗っておく)
・茹でホタテ・・・1パック
・ロールイカ・・・180g(縦長棒状に切る)
・玉葱・・・1個(みじん切りにする)
A.水・・・700cc
A.日本酒・・・100cc
B.和風だしの素・・・小さじ2
B.醤油・・・大さじ1.5
・カレールー(市販の物)・・・約120g
・オリーブオイル・・・大さじ1(玉葱炒め用)大さじ0.5(シーフード炒め用)
1.フライパンにオリーブオイル、玉葱を入れ弱火であめ色になるまで炒め、人参を加え強火でサッと炒め圧力鍋に移す。
2.熱したフライパンにオリーブオイル、海老、ホタテ、イカを入れ海老が赤くなるまで炒め「 A 」を入れ沸騰させる。
3.ボールとザル、キッチンペーパーなどで「 2 」をこし、スープとイカを圧力鍋に移し海老の殻はこの時点で?いておく。
4.「 3 」に「 B 」を入れ10分加圧しロックピンが下がるまで待つ。
5.カレールーを溶かし、海老、ホタテを戻し一煮立ちさせ出来上がり。
初めてのシーフードのカレ、シーフードのだしが思ったよりきいていて、和風カレーととてもよく合いました。
自己評価・・・★★★★☆
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