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空のなげき
鶏肉のスパイシークリームシチュー(圧力鍋) [レシピ]
このレシピの食材費&カロリー(目安)
255円
1137㌍
鶏肉のスパイシークリームシチュー(圧力鍋)(4~5皿分)
・シチューールー(市販の物)・・・約120g
・鶏肉(ムネ、モモ肉)・・・200g(一口大にする)
・じゃがいも・・・2個(皮をむき一口大にしてあく抜きする)
・玉葱・・・1個(櫛切りにする)
・人参・・・1本(乱切りにする)
A.水・・・600cc
A.白ワイン・・・100cc
A.固形ブイヨン・・・1個
A.コンソメ顆粒・・・小さじ1
A.にんにくすりおろし・・・小さじ1
・牛乳・・・100cc
・塩・・・少々
・胡椒・・・少々
・オリーブオイル・・・大さじ1
B.ブラックペッパー・・・小さじ0.5
B.乾燥オレガノ・・・小さじ0.5
B.乾燥バジル・・・小さじ0.5
1.熱したフライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉を入れて塩、胡椒をふりまわりの色が変わるまで炒め、じゃがいも、にんじん、玉葱を加え油がまわる程度に炒める。
2.圧力鍋に「 1 」を写し「 A 」を入れ沸騰させ灰汁を取り、10分加圧しロックピンが下がるまで待つ。
3.「 3 」にシチューのルーを溶かし、牛乳を加え一煮立ちさせ「 B 」を入れて味を調え出来上がり。
※写真取り忘れたため、画像は普通のクリームシチューです(^_^;
乾燥物ですがハーブの香りにブラックペッパーの辛さが効いた、ちょっとスパイシーな大人のシチューです。
自己評価・・・★★★★★
レシピ一覧 ~ジャンル別~ はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
255円
1137㌍
鶏肉のスパイシークリームシチュー(圧力鍋)(4~5皿分)
・シチューールー(市販の物)・・・約120g
・鶏肉(ムネ、モモ肉)・・・200g(一口大にする)
・じゃがいも・・・2個(皮をむき一口大にしてあく抜きする)
・玉葱・・・1個(櫛切りにする)
・人参・・・1本(乱切りにする)
A.水・・・600cc
A.白ワイン・・・100cc
A.固形ブイヨン・・・1個
A.コンソメ顆粒・・・小さじ1
A.にんにくすりおろし・・・小さじ1
・牛乳・・・100cc
・塩・・・少々
・胡椒・・・少々
・オリーブオイル・・・大さじ1
B.ブラックペッパー・・・小さじ0.5
B.乾燥オレガノ・・・小さじ0.5
B.乾燥バジル・・・小さじ0.5
1.熱したフライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉を入れて塩、胡椒をふりまわりの色が変わるまで炒め、じゃがいも、にんじん、玉葱を加え油がまわる程度に炒める。
2.圧力鍋に「 1 」を写し「 A 」を入れ沸騰させ灰汁を取り、10分加圧しロックピンが下がるまで待つ。
3.「 3 」にシチューのルーを溶かし、牛乳を加え一煮立ちさせ「 B 」を入れて味を調え出来上がり。
※写真取り忘れたため、画像は普通のクリームシチューです(^_^;
乾燥物ですがハーブの香りにブラックペッパーの辛さが効いた、ちょっとスパイシーな大人のシチューです。
自己評価・・・★★★★★
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