もうひとつのブログはこちら
空のなげき
舞茸と鮭の和風ホイル焼き [レシピ]
このレシピの食材費&カロリー(目安)
224円
202㌍
舞茸と鮭のバター醤油ホイル焼き(1人分)
・舞茸・・・1/2パック(小房に分ける)
・鮭・・・1/2切れ
・じゃが芋・・・1/2個(1㎝くらいの厚さに切る)
・玉葱・・・1/8個(スライスする)
・インゲン・・・2本
・にんにく・・・1かけ(スライスする)
・醤油・・・小さじ1/2
・日本酒・・・小さじ1/2
・塩・・・少々
・ブラックペッパー・・・少々
・和風だしの素・・・小さじ1/4
・オリーブオイル・・・適量
・レモン汁(ポッカレモン)・・・適量
1.じゃが芋は切って、あく抜きも兼ね約5分ほど茹でる。
2.インゲンも下ゆで(約3分)して半分に切っておく。
3.包み込める位の大きさのアルミホイルに、オリーブオイルをぬりスライスした玉葱をのせる。玉葱の上に舞茸、じゃが芋、インゲン、にんにく、鮭、順にのせ「 A 」をふる。
4.上記ができたらアルミホイルを包み、オーブントースターで約15分焼いて、レモン汁をふり出来上がり。
※我が家のオーブントースターの調子が悪く、焼き時間は調整して下さい。鮭に火が通っていれば出来上がりです。
バターホイル焼きも美味しいですが、こちらの方はあっさりといただけます。
自己評価・・・★★★★☆
レシピ一覧 ~ジャンル別~ はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
224円
202㌍
舞茸と鮭のバター醤油ホイル焼き(1人分)
・舞茸・・・1/2パック(小房に分ける)
・鮭・・・1/2切れ
・じゃが芋・・・1/2個(1㎝くらいの厚さに切る)
・玉葱・・・1/8個(スライスする)
・インゲン・・・2本
・にんにく・・・1かけ(スライスする)
・醤油・・・小さじ1/2
・日本酒・・・小さじ1/2
・塩・・・少々
・ブラックペッパー・・・少々
・和風だしの素・・・小さじ1/4
・オリーブオイル・・・適量
・レモン汁(ポッカレモン)・・・適量
1.じゃが芋は切って、あく抜きも兼ね約5分ほど茹でる。
2.インゲンも下ゆで(約3分)して半分に切っておく。
3.包み込める位の大きさのアルミホイルに、オリーブオイルをぬりスライスした玉葱をのせる。玉葱の上に舞茸、じゃが芋、インゲン、にんにく、鮭、順にのせ「 A 」をふる。
4.上記ができたらアルミホイルを包み、オーブントースターで約15分焼いて、レモン汁をふり出来上がり。
※我が家のオーブントースターの調子が悪く、焼き時間は調整して下さい。鮭に火が通っていれば出来上がりです。
バターホイル焼きも美味しいですが、こちらの方はあっさりといただけます。
自己評価・・・★★★★☆
レシピ一覧 ~ジャンル別~ はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
コメント 0
コメントの受付は締め切りました