SSブログ
もうひとつのブログはこちら 空のなげき

海老と茄子のピリマヨオイスター炒め [レシピ]

このレシピで丁度200レシピになりました。
似たようなレシピも多々ありますが、ここまで来るとは思いませんでした。
次は300レシピを目標にしてきたいと思います。

このレシピの食材費&カロリー(目安)
575円
323㌍

[レストラン]海老と茄子のピリマヨオイスター炒め(2人分)
・海老・・・6尾(殻をむいて背わたをとる)
・茄子・・・2本(縞状に皮をむいて、乱切りにしサッと茹でる)
・シシトウ・・・4本
・パプリカ・・・1個

A.片栗粉・・・小さじ1
A.日本酒・・・大さじ1

B.マヨネーズ・・・大さじ1強
B.豆板醤・・・小さじ1/2
B.オイスターソース・・・小さじ1/2
B.ウェイパー・・・小さじ1/2

・塩・・・少々
・胡椒・・・少々
・胡麻油・・・大さじ1/2

1.「 A 」をボールで混ぜ、海老を入れ合わせておく。

2.「 B 」をボールなどに入れ混ぜ合わせておく。

3.熱したフライパンに胡麻油をひき、茄子、シシトウを入れサッと油がまわる程度に炒める。

4.海老を加え、海老に火が通るまで炒めたらパプリカを入れサッと炒める。

5.「 4 」に「 B 」を入れ味をなじませ、塩胡椒で味を調え出来上がり。

s-DSC03833.jpg

オイスターソース、豆板醤、マヨネーズ、海老、茄子、シシトウガラシの
コク、酸味、甘味、、辛味、苦味が全部味わえ美味しくいただけました。

自己評価・・・★★★★☆(4.5)

[次項有]レシピ一覧 ~ジャンル別~こちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
nice!(17)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 17

コメント 0

コメントの受付は締め切りました

トラックバック 0

無料 アクセス解析太陽光発電
QLOOKアクセス解析

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。