SSブログ
もうひとつのブログはこちら 空のなげき

大葉の柚胡椒豚丼 [レシピ]

このレシピの食材費&カロリー(目安)
192円(米代は含まれません)
265㌍(ご飯分はは含まれません)

[レストラン]大葉の柚胡椒豚丼(2人分)
・豚肉(小間切れ)・・・120g
・玉葱・・・1/2個(櫛切りにする)
・大葉・・・4枚(小口切りにする)

A.水・・・50cc
A.柚胡椒(市販品)・・・小さじ1/2
A.醤油・・・大さじ1/2
A.和風だしの素・・・小さじ1/2弱

※Aを混ぜ合わせておく

1.熱したフライパンに油をひき、豚肉を入れ塩、胡椒をふって色が変わるまで炒める。

2.玉葱を加えサッと油がまわる程度に炒め「 A 」を入れ、中火で玉葱に火が通るまで炒める。

3.丼にご飯を盛り「 2 」を盛り、大葉をちらして出来上がり。

s-DSC03782.jpg

ピリ辛な柚胡椒とその香りで、あっさりとして美味しくいただけました。

自己評価・・・★★★★☆(4.5)

[次項有]レシピ一覧 ~ジャンル別~こちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
nice!(12)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 12

コメント 0

コメントの受付は締め切りました

トラックバック 0

無料 アクセス解析太陽光発電
QLOOKアクセス解析

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。