もうひとつのブログはこちら
空のなげき
大葉の柚胡椒豚丼 [レシピ]
このレシピの食材費&カロリー(目安)
192円(米代は含まれません)
265㌍(ご飯分はは含まれません)
大葉の柚胡椒豚丼(2人分)
・豚肉(小間切れ)・・・120g
・玉葱・・・1/2個(櫛切りにする)
・大葉・・・4枚(小口切りにする)
A.水・・・50cc
A.柚胡椒(市販品)・・・小さじ1/2
A.醤油・・・大さじ1/2
A.和風だしの素・・・小さじ1/2弱
※Aを混ぜ合わせておく
1.熱したフライパンに油をひき、豚肉を入れ塩、胡椒をふって色が変わるまで炒める。
2.玉葱を加えサッと油がまわる程度に炒め「 A 」を入れ、中火で玉葱に火が通るまで炒める。
3.丼にご飯を盛り「 2 」を盛り、大葉をちらして出来上がり。
ピリ辛な柚胡椒とその香りで、あっさりとして美味しくいただけました。
自己評価・・・★★★★☆(4.5)
レシピ一覧 ~ジャンル別~ はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
192円(米代は含まれません)
265㌍(ご飯分はは含まれません)
大葉の柚胡椒豚丼(2人分)
・豚肉(小間切れ)・・・120g
・玉葱・・・1/2個(櫛切りにする)
・大葉・・・4枚(小口切りにする)
A.水・・・50cc
A.柚胡椒(市販品)・・・小さじ1/2
A.醤油・・・大さじ1/2
A.和風だしの素・・・小さじ1/2弱
※Aを混ぜ合わせておく
1.熱したフライパンに油をひき、豚肉を入れ塩、胡椒をふって色が変わるまで炒める。
2.玉葱を加えサッと油がまわる程度に炒め「 A 」を入れ、中火で玉葱に火が通るまで炒める。
3.丼にご飯を盛り「 2 」を盛り、大葉をちらして出来上がり。
ピリ辛な柚胡椒とその香りで、あっさりとして美味しくいただけました。
自己評価・・・★★★★☆(4.5)
レシピ一覧 ~ジャンル別~ はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
コメント 0
コメントの受付は締め切りました