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空のなげき
中国台湾料理味仙 [グルメ]
名古屋の名物と言えば、山本屋の味噌煮込みうどん、矢場とんの味噌かつ等が挙げられますが、何と言っても味仙の台湾ラーメン。
と言うことで久しぶりに食べてきた。
本店は千種区今池にありますが、本店の味は今ひとつなので矢場町店へ・・・
まずはあさり炒め。どうみてもあさりスープです・・・が味は抜群。見た目以上に辛いです。
次に餃子。餃子はいたって普通の餃子です(笑
にんにく炒飯。もうなんと言って良いのか・・・にんにくの香りが強烈。でも旨い!
最後の締めは当然、お目当ての台湾ラーメン。醤油ベースのスープに挽肉とニラなど。
辛さは強烈。若い頃は「激辛で」などと見栄を張って、
更に辛くして食べていましたが、今はやりません。
そしてお勧めの食べ方。
最初に注文した、あさり炒めのスープを残しておき、ここに麺を入れて食べるのも絶品です。
ラーメンはすすって食べるもの?ですが、この台湾ラーメンを普通のラーメンみたいにすすって食べると大変なことになります。
辛さにむせて、後々美味しく食べることが出来ないので、初めての方は注意が必要です。
と言うことで久しぶりに食べてきた。
本店は千種区今池にありますが、本店の味は今ひとつなので矢場町店へ・・・
まずはあさり炒め。どうみてもあさりスープです・・・が味は抜群。見た目以上に辛いです。
次に餃子。餃子はいたって普通の餃子です(笑
にんにく炒飯。もうなんと言って良いのか・・・にんにくの香りが強烈。でも旨い!
最後の締めは当然、お目当ての台湾ラーメン。醤油ベースのスープに挽肉とニラなど。
辛さは強烈。若い頃は「激辛で」などと見栄を張って、
更に辛くして食べていましたが、今はやりません。
そしてお勧めの食べ方。
最初に注文した、あさり炒めのスープを残しておき、ここに麺を入れて食べるのも絶品です。
ラーメンはすすって食べるもの?ですが、この台湾ラーメンを普通のラーメンみたいにすすって食べると大変なことになります。
辛さにむせて、後々美味しく食べることが出来ないので、初めての方は注意が必要です。
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