SSブログ
もうひとつのブログはこちら 空のなげき

鶏肉と柚胡椒の和風パスタ [レシピ]

このレシピの食材費&カロリー(目安)
163円
678㌍

[レストラン]鶏肉と柚胡椒の和風パスタ(1人分)
・スパゲッティ1.6mm・・・100g(画像は120g)
・鶏肉(モモでもムネでもOK・・・100g(食べ安大きさに切る)
・大根・・・200g(おろして水気を切る)
・万能ねぎ・・・適量(細かく刻む)

A.パスタゆで汁・・・30cc
A.柚胡椒(市販品)・・・小さじ0.5
A.和風だしの素・・・小さじ1/2
A.醤油・・・小さじ1

・日本酒・・・大さじ1
・塩・・・少々
・ブラックペッパー・・・少々
・オリーブオイル・・・小さじ1

1.熱したフライパンにオリーブオイルを引き、鶏肉の皮のほうを下にして入れ塩、ブラックペッパーを振り、中火で焦げ目がつくまで炒め、酒をふり蓋ををして、4~5分蒸す。

2.「 A 」をボールなどに入れよく混ぜ合わせる。

3.「 1 」に「 2 」を入れひと煮立ちさせ火を止め。ゆであがったパスタを絡ませる。

4.皿にもり、大根おろし、万能ねぎをちらして出来上がり。

s-DSC03596.jpg

柚子胡椒の風味と辛さが、鶏肉、大根とよく合います。

自己評価・・・★★★★★

[次項有]レシピ一覧 ~ジャンル別~こちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
[次項有]圧力鍋レシピ一覧 はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2010-01-29
nice!(19)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 19

コメント 0

コメントの受付は締め切りました

トラックバック 0

無料 アクセス解析太陽光発電
QLOOKアクセス解析

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。