もうひとつのブログはこちら
空のなげき
鶏肉と柚胡椒の和風パスタ [レシピ]
このレシピの食材費&カロリー(目安)
163円
678㌍
鶏肉と柚胡椒の和風パスタ(1人分)
・スパゲッティ1.6mm・・・100g(画像は120g)
・鶏肉(モモでもムネでもOK・・・100g(食べ安大きさに切る)
・大根・・・200g(おろして水気を切る)
・万能ねぎ・・・適量(細かく刻む)
A.パスタゆで汁・・・30cc
A.柚胡椒(市販品)・・・小さじ0.5
A.和風だしの素・・・小さじ1/2
A.醤油・・・小さじ1
・日本酒・・・大さじ1
・塩・・・少々
・ブラックペッパー・・・少々
・オリーブオイル・・・小さじ1
1.熱したフライパンにオリーブオイルを引き、鶏肉の皮のほうを下にして入れ塩、ブラックペッパーを振り、中火で焦げ目がつくまで炒め、酒をふり蓋ををして、4~5分蒸す。
2.「 A 」をボールなどに入れよく混ぜ合わせる。
3.「 1 」に「 2 」を入れひと煮立ちさせ火を止め。ゆであがったパスタを絡ませる。
4.皿にもり、大根おろし、万能ねぎをちらして出来上がり。
柚子胡椒の風味と辛さが、鶏肉、大根とよく合います。
自己評価・・・★★★★★
レシピ一覧 ~ジャンル別~ はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
圧力鍋レシピ一覧 はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2010-01-29
163円
678㌍
鶏肉と柚胡椒の和風パスタ(1人分)
・スパゲッティ1.6mm・・・100g(画像は120g)
・鶏肉(モモでもムネでもOK・・・100g(食べ安大きさに切る)
・大根・・・200g(おろして水気を切る)
・万能ねぎ・・・適量(細かく刻む)
A.パスタゆで汁・・・30cc
A.柚胡椒(市販品)・・・小さじ0.5
A.和風だしの素・・・小さじ1/2
A.醤油・・・小さじ1
・日本酒・・・大さじ1
・塩・・・少々
・ブラックペッパー・・・少々
・オリーブオイル・・・小さじ1
1.熱したフライパンにオリーブオイルを引き、鶏肉の皮のほうを下にして入れ塩、ブラックペッパーを振り、中火で焦げ目がつくまで炒め、酒をふり蓋ををして、4~5分蒸す。
2.「 A 」をボールなどに入れよく混ぜ合わせる。
3.「 1 」に「 2 」を入れひと煮立ちさせ火を止め。ゆであがったパスタを絡ませる。
4.皿にもり、大根おろし、万能ねぎをちらして出来上がり。
柚子胡椒の風味と辛さが、鶏肉、大根とよく合います。
自己評価・・・★★★★★
レシピ一覧 ~ジャンル別~ はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
圧力鍋レシピ一覧 はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2010-01-29
コメント 0
コメントの受付は締め切りました