SSブログ
もうひとつのブログはこちら 空のなげき

ベーコンのペペロンチーノ [レシピ]

このレシピの食材費&カロリー(目安)
163円
1025㌍

[レストラン]ベーコンのペペロンチーノ(2人分)
・スパゲッティ1.6mm・・・180~200g(具の出来上がりに合わせ茹でる)
・にんにく・・・2かけ(つぶして粗みじん切りにする)
・ベーコン・・・50g
・赤唐辛子・・・1本(種を出して小口切りにする)

・乾燥オレガノ・・・小さじ1
・乾燥パセリ・・・適量(彩り用)
・オリーブオイル・・・大さじ1
・パスタゆで汁・・・50~70cc

1.フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、赤唐辛子を弱火で香りがたつまで炒める。

2.香りがたったらベーコンを入れ、中火で焦がさない程度に炒める

3.火を止め、茹で上がったパスタとゆで汁、乾燥オレガを加え、味をなじませ岩塩で整え出来上がり。

s-DSC03479.jpg

オレガノの香味がほのかに効いた、さっぱりパスタ。

自己評価・・・★★★★☆(4.5)

[次項有]レシピ一覧 ~ジャンル別~こちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
[次項有]圧力鍋レシピ一覧 はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2010-01-29
nice!(12)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 12

コメント 2

コメントの受付は締め切りました
ritton2

本格的ですね~、美味しそう^^
by ritton2 (2010-08-10 22:08) 

az12373938

>>ritton2さん
いつもありがとうございます。
本格的だなんてとんでもないです・・・
乾燥物使ってます^_^;
by az12373938 (2010-08-10 22:14) 

トラックバック 0

無料 アクセス解析太陽光発電
QLOOKアクセス解析

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。