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空のなげき
ベーコンのペペロンチーノ [レシピ]
このレシピの食材費&カロリー(目安)
163円
1025㌍
ベーコンのペペロンチーノ(2人分)
・スパゲッティ1.6mm・・・180~200g(具の出来上がりに合わせ茹でる)
・にんにく・・・2かけ(つぶして粗みじん切りにする)
・ベーコン・・・50g
・赤唐辛子・・・1本(種を出して小口切りにする)
・乾燥オレガノ・・・小さじ1
・乾燥パセリ・・・適量(彩り用)
・オリーブオイル・・・大さじ1
・パスタゆで汁・・・50~70cc
1.フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、赤唐辛子を弱火で香りがたつまで炒める。
2.香りがたったらベーコンを入れ、中火で焦がさない程度に炒める
3.火を止め、茹で上がったパスタとゆで汁、乾燥オレガを加え、味をなじませ岩塩で整え出来上がり。
オレガノの香味がほのかに効いた、さっぱりパスタ。
自己評価・・・★★★★☆(4.5)
レシピ一覧 ~ジャンル別~ はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
圧力鍋レシピ一覧 はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2010-01-29
163円
1025㌍
ベーコンのペペロンチーノ(2人分)
・スパゲッティ1.6mm・・・180~200g(具の出来上がりに合わせ茹でる)
・にんにく・・・2かけ(つぶして粗みじん切りにする)
・ベーコン・・・50g
・赤唐辛子・・・1本(種を出して小口切りにする)
・乾燥オレガノ・・・小さじ1
・乾燥パセリ・・・適量(彩り用)
・オリーブオイル・・・大さじ1
・パスタゆで汁・・・50~70cc
1.フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、赤唐辛子を弱火で香りがたつまで炒める。
2.香りがたったらベーコンを入れ、中火で焦がさない程度に炒める
3.火を止め、茹で上がったパスタとゆで汁、乾燥オレガを加え、味をなじませ岩塩で整え出来上がり。
オレガノの香味がほのかに効いた、さっぱりパスタ。
自己評価・・・★★★★☆(4.5)
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本格的ですね~、美味しそう^^
by ritton2 (2010-08-10 22:08)
>>ritton2さん
いつもありがとうございます。
本格的だなんてとんでもないです・・・
乾燥物使ってます^_^;
by az12373938 (2010-08-10 22:14)