SSブログ
もうひとつのブログはこちら 空のなげき

イタドレぽん酢で食べる カニの冷製サラダパスタ [レシピ]

このレシピの食材費&カロリー(目安)
197円(カニ缶代は含まれていません)
941㌍

[レストラン]イタドレぽん酢で食べる カニの冷製サラダパスタ(2人分)
・スパゲッティ1.6mm・・・180~200g(茹で上げ冷水にとり冷やし水気を切っておく)
・クレイジーソルト・・・適量

A.トマト・・・1個(皮をむいて1㎝角に切る)
A.レタス・・・3~4枚(適当な大きさに手でちぎる)
A.カニ缶・・・1缶
A.イタリアンドレッシング(市販品)・・・大さじ2
A.ぽん酢(市販品)・・・大さじ2

1.フライパンに「 A 」を入れ混ぜておく。

2.茹で上げ冷水で冷やしたスパゲティを「 1 」に入れ良く絡ませて出来上がり。

s-DSC03548.jpg

この季節にピッタリの冷製パスタです。食欲の落ちたときなどにさっぱりといただけます。

自己評価・・・★★★★☆
姫の評価・・・★★★★☆(4.5)

[次項有]レシピ一覧 ~ジャンル別~こちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
[次項有]圧力鍋レシピ一覧 はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2010-01-29
nice!(13)  コメント(1)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 13

コメント 1

コメントの受付は締め切りました
飲んではハイに 醒めては灰に

az12373938 さん、はじめまして。

ランキングサイトから訪問しました。

私は酒類販売をしている者です。お酒に合う料理を探していてこちらのブログに辿り着きました。

ちょうどカニ缶の料理法に困っていたので参考にさせていただきますね。

またお邪魔させていただきます。

by 飲んではハイに 醒めては灰に (2010-08-01 13:25) 

トラックバック 0

無料 アクセス解析太陽光発電
QLOOKアクセス解析

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。